Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1616/Gianyar Gelar Simakrama, Media Berperan Besar Publikasikan TMMD

Bali Tribune/ SIMAKRAMA - Acara Simakrama Kapendam IX/Udayana dengan Insan Media di Makodim 1616/Gianyar.
Balitribune.co.id | Gianyar - Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP,  mengatakan bahwa media sangat berperan besar dalam mempublikasikan seluruh kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang bermanfaat bagi masyarakat, terutama pengaruhnya dalam memberikan wawasan kepada masyarakat luas.
 
Pernyataan itu ditegaskan Kolonel Jonny Harianto ketika menghadiri acara "Simakrama Kapendam IX/Udayana dengan Insan Media" di Makodim 1616/Gianyar, Rabu (17/6). Dihadiri Dandim 1616/Gianyar Letkol Inf Frandi Siboro selaku Dansatgas TMMD ke-108 di wilayah Gianyar, para Kasi Pendam IX/Udayana, Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm IB Putu Diana Sukertia, SS, dan puluhan insan media (cetak, elektronik, dan online).
 
Untuk wilayah Kodam IX/Udayana kata Kapendam, lokasi sasaran TMMD ke-108 Tahun 2020 ini digelar di 3 provinsi yaitu, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) digelar di Kodim 1602/Ende dan Kodim 1604/Kupang. Juga di Kodim 1628/Sumbawa Barat (Provinsi Nusa Tenggara Barat/NTB), dan di Kodim 1616/Gianyar, Provinsi Bali.
 
Pelaksanaan TMMD dibagi menjadi dua kegiatan yaitu, kegiatan fisik dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta kegiatan nonfisik untuk meningkatkan semangat kebangsaan sebagai bagian dari NKRI. "Terkai lomba karya jurnalistik (LKJ) para insan media diharapkan dapat menggali berbagai potensi yang menjadi sasaran TMMD kali ini," kata Kapendam.
 
Dalam sambutannya, Dandim 1616/Gianyar menyampaikan, kegiatan TMMD Ke-108 ini dilaksanakan di Desa Buahan Kaja dan Desa Kerta, Kecamatan Payangan, Gianyar. Pada sasaran fisik yaitu, melaksanakan pembukaan jalan sepanjang 2.359 meter, termasuk pembuatan jembatan penghubung yang selama ini membatasi akses kedua desa tersebut, terutama dalam upaya peningkatan perekonomian, pariwisata maupun kegiatan keagamaan masyarakat, termasuk akses pendidikan.
 
Sedangkan kegiatan nonfisik berupa berbagai sosialisasi terkait upaya pembinaan sumber daya manusia (SDM) yang disesuaikan dengan situasi dan kondisi daerah tersebut. “Semoga melalui kegiatan simakrami ini dapat mempererat dan meningkatkan hubungan tali silaturahmi antara insan media dengan prajurit TNI (Kodim 1616/Gianyar) demi kemajuan bangsa dan negara yang kita cintai bersama,” harap Dandim.
 
Dilanjutkan dengan sosialisasi tentang ketentuan LKJ TMMD ke-108 yang disampaikan oleh Kapenrem 163/Wira Satya. Diselingi penyerahan cinderamata kepada perwakilan insan media oleh Kapendam IX/Udayana dan Dandim 1616/Gianyar, serta sesi foto dan makan siang bersama. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bule Belarusia Diduga Edarkan Ganja dan Kokain Jaringan Internasional

balitribune.co.id I Denpasar - Anggota Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jaringan internasional dengan pelaku seorang warga negara asing (WNA) asal Belarusia berinisial HS (29). Dari tangan bule ini, polisi menyita barang bukti narkotika jenis ganja seberat 483,5 gram dan kokain seberat 33,69 gram.

Baca Selengkapnya icon click

Gerokgak Jadi Sorotan, Tanah Berpasir Sumberkima Terbukti Hasilkan Bawang Merah Berkualitas

balitribune.co.id I Singaraja - Kepala Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Kabupaten Buleleng, Gede Melandrat, mengungkapkan potensi besar pengembangan bawang merah di wilayahnya, khususnya di Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Daya Saing Ekspor Tertekan Biaya Logistik Global, Bali Berpeluang Jadi Hub Internasional

balitribune.co.id I Denpasar - Di tengah meningkatnya biaya logistik global akibat konflik geopolitik yang terus berlangsung, daya saing ekspor Indonesia mulai menghadapi tekanan serius. Kondisi ini tidak hanya menjadi persoalan nasional, tetapi juga menjadi peringatan penting bagi daerah strategis seperti Bali yang didorong untuk berperan sebagai pusat logistik internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Terkalahkan, Negaroa FA Jembrana Sabet Gelar Juara Internasional

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana juga mampu menunjukan prestasi dan memiliki potensi serta talenta yang tidak kalah dengan generasi dari daerah lainnya. Teranyar prestasi kembali ditunjukan oleh tim sepak bola asal Jembrana. Kali ini tim sepak bola usia dini asal Jembrana berhasil meraih juara internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Soroti Biaya 'Normalisasi' Air Rp8,5 Juta dan Kejelasan Lahan Reservoir PDAM di Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung yang juga menjabat sebagai Bendesa Adat Pecatu, I Made Sumerta, menyampaikan kritik keras terkait pelayanan PDAM Tirta Mangutama dalam rapat kerja yang berlangsung dengan jajaran direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama, Senin (6/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Pantauan Pasar Tradisional di Tabanan, Stok Aman, Harga Kebutuhan Pokok Terkendali

balitribune.co.id | Tabanan - Pantauan harga kebutuhan pokok di Kabupaten Tabanan  menunjukkan kondisi yang relatif stabil, meskipun terdapat dinamika kenaikan dan penurunan pada sejumlah komoditas. Data rata-rata harga ini diperoleh dari hasil survei di 9 pasar tradisional yang dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan per Senin (6/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.