Buka-Tutup Pasar Galiran Diperpanjang | Bali Tribune
Bali Tribune, Selasa 04 Februari 2025
Diposting : 24 June 2020 23:28
Ketut Sugiana - Bali Tribune
Bali Tribune/ PEMERIKSAAN - Bupati Suwirta melakukan pemeriksaan kondisi pasar Galiran sebelum dibuka kembali.
Balitribune.co.id | Semarapura - Protokol kesehatan untuk memangkas transmisi lokal di Pasar terbesar di Bali Timur itu bakal diperketat. Hal itu ditegaskan oleh Bupati Klungkung Nyoman Suwirta Rabu (24/6). 
 
“Pedagang yang akan berdagang pastikan sudah memiliki surat keterangan Rapid Tes negatif. Jika mereka tidak bisa menunjukkan surat rapid tes akan pulangkan,” Ujar Bupati asal Ceningan.
 
Hal itu, kata Suwirta, dilaksanakan mengingat sebelum dilakukan penutupan pasar Galiran ini selama  tiga hari ditemukan beberapa pedagang terpapar Virus Covid 19 ini.
 
Terkait pelaksanaan New Normal yang disaratkan pemerintah pusat Bupati Suwirta malah menyebutkan selama ini Klungkung sudah dalam posisi new normal,karena.
 
Istilah new nornal sejatinya di Klungkung memang normal normal saja selama ini hanya saja pegawai yang dirumahkan.