Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Tatanan Kehidupan Era Baru, BI Bakal Roadshow Sosialisasi Protokol Kesehatan

Bali Tribune / AUDIENSI - Gubernur Koster saat menerima audensi Kepala Bank Indonesia (BI) Perwakilan Bali Trisno Nugroho, Direktur Utama Bank BPD Bali Nyoman Sudarma dan Regional CEO PT Bank Mandiri Region XI Bali Nusra Herinaldi di Rumah Jabatan Gubernur, Jayasabha, Denpasar, Senin (6/7).

 

balitribune.co.id | Denpasar – Gubernur Bali Wayan Koster menyambut gembira itikad baik dunia perbankan untuk melakukan sosialisasi penerapan Tatanan Kehidupan Bali Era Baru sebagai bentuk prakondisi sebelum Pulau Dewata benar-benar membuka diri kembali.

Hal ini disampaikan Gubernur Koster saat menerima audensi Kepala Bank Indonesia (BI) Perwakilan Bali Trisno Nugroho, Direktur Utama Bank BPD Bali Nyoman Sudarma dan Regional CEO PT Bank Mandiri Region XI Bali Nusra Herinaldi di Rumah Jabatan Gubernur, Jayasabha, Denpasar, Senin (6/7).

Kepala Bank Indonesia Perwakilan Bali Trisno Nugroho mengatakan pandemi Covid-19 sangat berdampak terhadap perekonomian Bali yang bergantung pada industri pariwisata. Dampak ini tidak saja dirasakan oleh pelaku ekonomi besar, namun sektor UMKM yang terkait dengan industri pariwisata juga terpengaruh dengan turunnya permintaan.

Ia memprediksi perekonomian baru bangkit kembali pada triwulan empat tahun 2020. “Triwulan tiga mungkin (pertumbuhan ekonomi, red) mulai mendekati nol dan triwulan empat diharapkan sudah mulai bangkit kembali,” kata Trisno.

Salah satu hal yang penting untuk mengembalikan ekonomi Bali adalah penerapan Tatanan Kehidupan Bali Era Baru. Itu sebabnya dunia perbankan berinisiatif melakukan inspeksi dan sosialisasi penerapan protokol tatanan kehidupan era baru di tempat-tempat pariwisata, pergadangan dan UMKM di wilayah Bali pada bulan Juli 2020 ini. “Kegiatan ini direncanakan dilakukan mulai tanggal 9 Juli 2020 dan puncaknya pada tanggal 30 Juli 2020,” ujarnya.

Gubernur Bali Wayan Koster mendukung inisiatif ini sebagai salah satu upaya prakondisi Bali jelang penerapan tatanan kehidupan era baru. Menurutnya inisiatif ini sejalan dengan tahapan rencana menuju Tatanan Kehidupan Era Baru yang telah ditetapkan Pemerintah Provinsi Bali.

Mantan anggota DPR RI ini menambahkan pemerintah berupaya keras dalam melakukan penanganan Covid-19 di Bali. “Kita terus menambah alat pemeriksaan PCR di Bali sehingga kita memiliki kapasitas uji Swab yang aman,” ujarnya.

Ini menurutnya sebagai bagian dari upaya untuk meyakinkan dunia bahwa Bali sudah siap ketika nantinya dibuka kembali. Ia memastikan nantinya semua yang datang dari luar negeri harus melalui uji Swab untuk memastikan kesehatannya.

Gubernur berharap kegiatan yang akan dilakukan Bank Indonesia dkk ini akan mempromosikan protokol kesehatan yang benar seperti tertib memakai masker, jaga jarak dan sebagainya. “Kalau ini berjalan lancar, bulan Agustus kita bisa mulai kembali membangkitkan perekonomian di Bali,” ujarnya.

Pada kesempatan ini Gubernur menerima kenang-kenangan dari Regional CEO PT Bank Mandiri Region XI Bali Nusra Herinaldi.

Tampak hadir Kepala Pelaksana BPBD Bali I Made Rentin, Kepala Dinas Perhubungan Wayan Samsi Gunarta, Kepala Dinas Sosial Provinsi Bali Dewa Mahendra Putra dan Kepala Biro Ekbang Setda Provinsi Bali Cok Bagus Pemayun.

wartawan
Redaksi
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.