Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungi Korban Longsor, Wabup Kembang Serahkan Bantuan

Bali Tribune/ BANTUAN - Wabup Kembang serahkan bantuan kepada warga yang bangunan rumahnya rusak di Lingkungan Munduk Anyar.
Balitribune.co.id | Negara - Hujan lebat yang terjadi pada Minggu (5/7) sore hingga malam mengakibatkan longsor yang menimpa salah satu warga di Lingkungan Munduk Anyar, Kelurahan Tegalcangkring, Kecamatan Mendoyo. Warga terdampak longsor mendapat perhatian dari Wakil Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan.
 
Didampingi Plt Kepala Pelaksana BPBD Jembrana Ketut Eko Susila Arta Permana, Wabup Kembang meninjau langsung rumah yang terkena longsor sekaligus menyerahkan bantuan sembako yang diterima pemilik rumah, I Nengah Murtama, Senin (6/7). Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan menyampaikan empatinya atas musibah yang menimpa I Negah Supiada. Pihaknya meminta warga untuk mewaspadai dampak cuaca ektrem. “Pesan saya kepada warga untuk tetap waspada terhadap kemungkinan hal-hal yang tidak kita inginkan seperti musibah longsor saat ini, karena cuaca saat ini tidak menentu,” pesannya. 
 
Terhadap kondisi lahan tempat tinggal warga yang disekitarnya tebing yang curam, pihaknya mengaku akan mengusulkan bantuan senderan ke Pemprov Bali. “Untuk smentara bantuannya sembako dulu nantinya akan saya usulkan ke provinsi untuk bantuan senderannya, mengingat karena sekarang masih dalam stuasi pandemi.  Dan semoga bermanfaat serta dapat meringankan beban warga yang menjadi korban,” ujarnya. 
 
I Negah Supiada menuturkan saat hujan yang turun tiba-tiba lebat Minggu sore, tanah senderan pekarangannya amblas tergerus air hujan. Akibatnya senderan rumahnya menjadi longsor, sehingga pondasi rumahnya ikut bergeser dan mengakibatkan kerusakah bangunan rumah, dapur serta kamar mandi menjadi ikut jebol. “Saat itu ada suara gemuruh,ternyata itu senderan rumah saya. Satu kamar jebol, dapur, serta kamar mandi juga.  Saya juga berterima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan pemerintah kabupaten Jembrana,” tuturnya.
 
Plt Kepala Pelaksana BPBD Jembrana Ketut Eko Susila Artha Permana mengatakan pihaknya akan segera mengajukan bantuan senderan tebing di pekarangan warga tersebut ke Pemerintah Provinsi Bali. “Saya mohon untuk bersabar, kami akan segera mengajukannya ke provinsi, dikarenakan dalam situasi sekarang ini masih sulit karena masih dalam keadaan pandemi,” ujarnya. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.