Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Honda Civic R Limited Edition, Official Saftety Car WTC Cup 2020

Bali Tribune/ Honda Civic R Limited Edition
Balitribune.co.id | HONDA Civic Type R Limited Edition resmi menjadi safety car pada gelaran World Touring Car Cup (WTCR) 2020. Musim WTCR 2020 yang terdiri dari enam putaran akan berlangsung di Eropa dan dimulai di Salzburgring, Austria, pada tanggal 12-13 September 2020.
 
Dengan tetap mempertahankan mesin VTEC Turbo 2.0 liter yang memiliki output daya puncak hingga 320PS pada 6.500 rpm dan torsi puncak 400Nm, Honda Civic Type R Limited Edition dapat melaju pada kecepatan 0-100 km/jam (0-62 mph) dalam waktu 5,7 detik.
 
Dikembangkan sesuai dengan tradisi Type R serta kinerja lintasan sebagai fokus utamanya, Honda Civic Type R Limited Edition juga memiliki teknologi keselamatan aktif terdepan yang telah mendapatkan peringkat teratas dalam tes Euro NCAP.
 
Selain itu, Type R Limited Edition membawa corak baru bagi WTCR 2020 dengan warna ‘Sunlight Yellow’ dan desainnya yang terinspirasi dari filosofi dib balik produksinya yang merupakan karya dari seniman Belgia, Vanuf, yang telah merancang berbagai desain mobil Honda.
 
Pengoptimalan kinerja di atas lintasan juga didukung velg BBS ringan 20 inci, ban Michelin Pilot Sport Cup-2, serta dus buah floating brake discs. Interior strip-back limited edition pada Type R Limited Edition juga berkontribusi mengurangi 47 kg bobotnya dibandingkan dengan Type R GT.
 
François Ribeiro selaku Head of Eurosport Events, promotor dari WTCR, mengatakan, Honda telah memiliki sejarah yang banyak dalam kompetisi FIA World Touring Car ini dan memiliki komitmen jangka panjang dalam kategori ini tidak ada duanya.
 
"Kami senang menyambut Honda sebagai mitra baru menjadi safety car resmi FIA World Touring Car Cup. Mobil ikonik Civic Type R sebagai safety car resmi punya keamanan yang sangat baik, sporty, kualitas dinamis, serta sangat cocok dengan filosofi WTCR," paparnya.
 
Setelah diluncurkan pada bulan Februari di JAS Motorsport Milan, Civic Type R Limited Edition adalah salah satu dari dua varian baru yang akan ditambahkan pada jajaran Type R untuk tahun 2020 sebagai versi ekstrim dari hatchback ikonik yang dibuat hingga saat ini.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.