Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gandeng KKN Unud, Kelurahan Kesiman Grebeg Banjar

Bali Tribune/ Kelurahan Kesiman, Denpasar Timur bersama mahasiswa KKN Unud menggelar Grebeg Banjar dan Penyemprotan Disinfektan serta Pemasangan Stiker Protokol Kesehatan.
Balitribune.co.id | Denpasar - Memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Kota Denpasar digalakkan seluruh  instansi baik pemerintahan maupun swasta. Kelurahan Kesiman, Denpasar Timur telah menggelar Grebeg Banjar dan juga penyemprotan Disinfektan serta sosialisasi dan pemasangan stiker Protokol Kesehatan. 
 
Lurah Kesiman, Gusti Ayu Made Suryani mengatakan Grebeg Banjar di lingkungannya ini telah dilakukan dan memasuki hari Ke 4. "Kegiatan Grebeg Banjar ini diisi dengan penyemprotan Disinfektan lanjut sosialisasi dan pemasangan stiker Protokol Kesehatan dalam menuju Tatanan Kebiasaan Baru atau New Normal, " ungkapnya.
 
Lebih lanjut dikatakannya, Grebeg Banjar ini difokuskan memyasar Toko dan warung serta titik strategis di wilayah Bajar Kebonkori Lukluk Kesiman.  "Dalam kegiatan ini kami mengerahkan bersama Satgas Gotong royong Kelurahan, Limas dan dibantu juga oleh Mahasiswa Universitas Udayana yang tengah menempuh Kuliah Kerja Nyata (KKN)" terangnya.
 
Diharapkan, kegiatan ini mampu meningkatkan perubahan prilaku dari masyarakat tentang pentingnya disiplin penerapan protokol kesehatan dan PHBS, dan adanya rasa gotong royong dan kerjasama dari semua pihak guna menekan laju penyebaran COVID-19 di Kota Denpasar. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Hingga Agustus 2026, Bandara Ngurah Rai Layani 15,5 Juta Penumpang 

balitribune.co.id | Mangupura - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat pelayanan kepada 15,5 juta penumpang pada periode bulan Januari hingga Agustus 2026. Jumlah tersebut terdiri dari 10 juta penumpang rute internasional dan 5,5 juta penumpang domestik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Kontainer Terjun ke Dasar Sungai Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Sebuah truk kontainer berpelat L 9233 UX terjun ke dasar sungai usai banting setir demi menghindari mobil boks di Jembatan Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden lalu lintas yang terjadi pada Rabu (30/9/2026) sekitar pukul 13.30 Wita tersebut mengakibatkan satu korban jiwa dan menyebabkan pengemudinya luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Toko di Tabanan Terciduk Jual Rokok Tanpa Cukai

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak tiga dari delapan toko kelontong di Kabupaten Tabanan kedapatan menjual rokok berbagai merek tanpa dilekati pita cukai resmi. Temuan rokok bodong tersebut terungkap saat tim gabungan dari Kantor Bea Cukai dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan menyisir kawasan pemukiman di Desa Bongan dan Desa Kediri, Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemulangan Jenazah PMI dari Taiwan Tunggu Proses Investigasi

balitribune.co.id | Negara - Sampai saat ini belum ada kepastian mengenai jadwal pemulangan jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) I Made Pariana (49) yang meninggal dunia di Taiwan pada Sabtu (19/9/2026) lalu. Proses pemulangan jenazah masih menunggu penyelesaian proses investigasi oleh pihak berwenang setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Estuary Dam Suwung Surut, PDAM Tirta Mangutama Terancam Krisis Air Baku

balitribune.co.id | Mangupura - Kemarau panjang mulai berdampak terhadap ketersediaan air baku untuk produksi air bersih di Kabupaten Badung. Kondisi tersebut terlihat dari menyusutnya muka air di Estuary Dam Suwung yang menjadi salah satu sumber bahan baku utama Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.