Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Made Sukerana Salurkan 1.472 Paket Sembako Bantuan GMT Kepada 31 Dadia di Kecamatan Manggis

Bali Tribune / Semeton GMT bersama I MAde Sukerana dan sejumlah anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar saat mmenyerahkan bantuan sembako kepada warga 31 dadia di Kecamatan Manggis

balitribune.co.id | Amlapura - Semeton GMT masih terus menggelontorkan ribuan paket sembako untuk membantu masyarakat Karangasem yang terdampak Covid-19. Sudah hampir 140.000 paket sembako yang telah disalurkan secara merata kepada masyarakat di Kabupaten Karangasem, secara merata di seluruh kecamatan. Dan masyarakat Karangasem merasa sangat terbantu dengan bantuan sembako yang diberikan secara tulus oleh keluarga besar GMT tersebut.

Rabu (19/7/2020) ribuan paket sembako kembali disalurkan oleh Semeton GMT menyasar puluhan dadia yang tersebar di tiga desa di Kecamatan Manggis, Karangasem. Untuk penyaluran bantuan sendiri dilaksanakan oleh tokoh Partai Golkar Karangasem yang juga mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar, diantaranya I Wayan Tama dan I Nyoman Sumadi.

Guna menghindari terjadinya kerumunan massa yang sangat antusias untuk menerima bantuan dari Semetn GMT tersebut, penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh I Made Sukerana, bersama I Wayan Tama dan I Nyman Sumadi, yang diterima oleh klian masing-masing dadia. Usai penyerahan, bantuan hari itu juga langsung dibagikan kepada ribuan warga pengempon yang terdata sebagai penerima bantuan sesuai yang diusulkan.

Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, kepada media ini menyampaikan untuk penyaluran bantuan di Kecamatan Manggis, jumlah yang disalurkan sebanyak 1.472 paket. “Untuk di Kecamatan Manggis, bantuan dialokasikan untuk warga 31 dadia dan juga untuk komunitas radio bencana,” ujar pengusaha yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

31 dadia penerima bantuan sembako GMT rersebut tersebar di tiga desa, yakni Desa Gegelang, Desa Antiga dan Desa Selumbung, Kecamatan Manggis. “Bantuan ini melanjutkan yang sebelumnya. Karena sesuai data masih banyak dadia yang belum tersaluri bantuan! Harapannya sedikin bantuan yang kami berikan ini semoga bermanfaat dan bisa membantu meringankan beban masyarakat yang terkena dampak Covid-19,” ungkapnya.

Sementara itu, saat ini pihaknya bersama realwan GMT masih menindaklanjuti sejumlah usulan bantuan yang sudah masuk ke sekretariat GMT. “Usulan bantuan yang sudah masuk masih kita proses, kita siapkan dan secepatnya kita salurkan ke masyarakat,” tandasnya, sembari menyampaikan kepada warga yang mau mengusulkan bantuan sembako, bisa langsung ke Sekretariat GMT bisa melalui klian dadia atau klian banjar dinas.

wartawan
Husaen SS.
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.