Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU dan Universitas Mahasaraswati Sosialisasi Pilwali

Bali Tribune/ Webinar sosialisasi Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Denpasar Tahun 2020.
Balitribune.co.id | Denpasar -  KPU Kota Denpasar bekerjasama dengan Universitas Mahasaraswati menggelar Webinar Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Denpasar Tahun 2020 di Tengah Pandemi Covid 19, Senin (03/08/2020).  Seminar melalui zoom meeting ini dibuka oleh Ketua KPU Kota Denpasar, I Wayan Arsa Jaya.
 
Dalam kesempatan tersebut Arsa Jaya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Rektor dan Civitas Akademika atas kesempatan dan kerjasamanya dalam pelaksanaan Sosialisasi dalam jaringan (Daring) dengan harapan sosialisasi pemilihan  Wali Kota dan Wakil Wali Kota Denpasar Tahun 2020 yang dilaksanakan ditengah pandemi Covid 19 dapat berjalan lancar dan keberhasilannya dapat tercapai.
 
Sementara  Rektor Universitas Mahasaraswati, Dr. Drs. I Made Sukamerta M.Pd saat memberikan sambutan dalam webinar menyampaikan penyelenggaraan Pilkada kali ini menjadi sangat istimewa karena berjalan pada saat wabah pandemi Covid 19 masih berlangsung. Pro-kontrapun tidak bisa dihindari antara pentingnya pergantian kepemimpinan yang rutin memang sudah berlangsung dengan persoalan penanganan wabah pandemi Covid 19 yang lebih urgen daripada persoalan pergantian pimpinan sehingga berbagai potensi persoalan yang kemungkinan muncul dalam penyelenggaraan kali ini. Namun yang utamanya harus ada konsisten dan komitmen yang besar dari semua pihak untuk menerapkan protokol kesehatan secara ketat pada setiap tahapan yang melibatkan masyarakat, karena itu sosialisasi Pilwali 2020 akan sangat menarik untuk diikuti. 
 
"Kami berharap semoga dengan kesiapan dan antisipasi penyelenggara,  peserta dan masyarakat pemilih dalam Pilwali kali ini dapat berjalan lancar dan mendapatkan hasil yang diinginkan masyarakat," ujarnya. 
 
Webinar diisi oleh 2 orang narasumber yaitu I Gede John Darmawan (Anggota KPU Propinsi Bali Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM) serta Dr. I Ketut Sukawati Lanang P Perbawa (Dosen FH Universitas Mahasaraswati) dan dipandu oleh I Ketut Udi Prayudi (Praktisi Kepemiluan). 
 
John Darmawan memaparkan tentang alasan Pelaksanaan Pilkada Serentak 9 Desember 2020, Tahapan Pilkada Serentak dan 9 Hal Baru di TPS pada Pilkada Serentak 2020. Sedangkan Lanang Putra Perbawa memaparkan tentang desain,dinamika serta tantangan Pilkada Serentak 2020 di Tengah Pandemi Covid 19.
 
John Darmawan menjelaskan teknis pelaksanaan pemungutan suara di TPS dengan penerapan protokol kesehatan seperti pemilih dan petugas menggunakan masker, disediakan tempat cuci tangan, menggunakan sarung tangan plastik, menggunakan tinta drop serta menyediakan bilik khusus bagi pemilih dengan suhu tubuh 37,3 ke atas. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Gallery Kohinoor Hadirkan Agustus Menang Hadiah Sambut HUT Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Gallery Kohinoor menghadirkan program undian berhadiah AGENDA (Agustus Menang Hadiah) yang berlangsung selama 1–31 Agustus 2026. Program ini menjadi bentuk apresiasi kepada pelanggan sekaligus menghadirkan pengalaman berbelanja yang lebih menarik sepanjang bulan kemerdekaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.