Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pergerakan Tunggu Turun Rekomendasi

Bali Tribune/ Sang Nyoman Sedana Arta.
Balitribune.co.id | Bangli - Sambil menunggu turunnya rekomindasi, berbagai elemen masyarakat menyatukan tekad untuk menjadi relawan pemenangan PDIP dalam  Pilkada Bangli. Mantan Perbekel Awan, Kintamani, Sang Nyoman Putra Erawan didaulat menjadi  ketua relawan.
 
Ketua DPC PDIP Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan, rekomendasi memang diumumkan secara bertahap. Bangli juga menunggu giliran diumumkanya rekomendasi. "Rekomendasi disampaikan secara bertahap, kita tunggu pengumuman dari DPP," ungkapnya, Selasa (4/8). 
 
Kata Sedana Arta, saat ini memang sudah ada relawan yang siap untuk memenangkan calon dari PDIP nantinya. Relawan ini non partai, dimana beratar darai berbagai profesi , mulai petani, pengusaha hingga kalangan pemuda. Kemudian soal, ditunjuknya Sang Nyoman Putra Erawan sebagai ketua relawan berdasarkan kesepatan dari para relawan sendiri. "Beberapa hari lalu ada pertemuan dari relawan seluruh kecamatan. Mantan Kepala Desa Awan ,Sang Erawan ditunjuk  sebagai ketua relawan pemenangan," sebutnya. 
 
Kata Sedana Arta, sosok Sang Erawan memiliki visi yang sama untuk memajukan Bangli ke depannya. "Dilatari kesemaan visi dan memang sosok Sang Erawan yang kita butuhkan. Selain sebagai tokoh di masyarakat, juga seorang petani sukses. Ini salah satu yang bisa menjadi inspirasi petani di Bangli," ujarnya. 
 
Kata  pria yang juga Wakil Bupati Bangli ini, setelah rekomendasi turun, akan dibentuk tim pemenangan resmi di partai. Baru nantinya juga akan dilakukan pelantikan pengurus relawan. "Nantinya akan berjalan selaras baik tim pemenangan maupun relawan, yakni untuk memenangkan pasangan calon," ujarnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Intip Kecanggihan Kawasaki KLE 500, Motor 'Paris-Dakar' yang Mulai Diburu Rider di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Main Dealer Kawasaki wilayah Bali, PT Duta Intika menggelar kegiatan Kawasaki Showrom Event, Sabtu (28/3/2026). Dikemas berupa media gathering, meet up community, dalam acara ini Duta Intika Kawasaki juga memperkenalkan produk teranyar, KLE 500 (KLE500 dan KLE500 SE). 

Baca Selengkapnya icon click

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.