Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menghilangkan Jamur Pada Kaca Mobil

Bali Tribune/ Cuci kaca mobil secara teratur minimal dua minggu sekali.
Balitribune.co.id | KACA mobil merupakan salah satu komponen sangat penting dari kendaraan, karena kaca mobil ini berfungsi sebagai pelindung kita dari sinar ultra violet maupun air hujan yang setiap saat bisa turun. Tak heran jika kaca mobil ini selalu terlihat kotor, tetapi hal ini tidak boleh kita biarkan begitu saja. Karena jika kita biarkan terlalu lama maka akan membuat kaca mobil ini kusam dan akan ditumbuhi jamur.
 
Agar kaca mobil tidak kusam dan ditumbuhi jamur, bersihkan kaca mobil secara teratur dan bersihkan setiap setelah terkena air hujan. Untuk melakukan hal ini kita tidak perlu ke salon mobil, karena untuk membersihkan kaca mobil ini kita hanya butuh alat-alat sederhana yang dapat kita peroleh dari peralatan rumah yaitu sabun mandi cair dan spons pembersih. Berikut tipsnya:
 
Basuh pada permukaan kaca mobil yang terkena kotoran menggunakan air bersih. Untuk mengelapnya gunakan kain atau lap yang halus dan tidak berserat agar tidak mengakibatkan kaca mobil anda tergores.
 
Sabunlah permukaan kaca menggunakan sabun cair yang telah dicampur dengan air pada permukaan yang terkena noda atau semua permukaan kaca mobil anda biar hasilnya lebih maksimal, setelah itu lap sampai busa merata.
 
Siramkan air pada permukaan kaca, setelah itu lakukan pengeringan menggunakan lap yang kering namun halus dan tidak berserat. Sehingga kaca dapat terbebas dari dari noda maupun karat.
 
Rawat kaca mobil anda dengan tidak memarkir mobil anda di tempat yang tidak terkena sinar matahari secara langsung, karena hal ini dapat mempercepat proses timbulnya jamur.
 
Setiap sesudah selesai bepergian, bersihkan kaca mobil dengan menggunakan lap. Dan, terakhir adalah bersihkan atau cuci kaca mobil minimal secara teratur minimal dua minggu sekali.
wartawan
Redaksi

Satu Dekade Menanti, Jegog Suar Agung Guncang Ribuan Penonton di Fukuoka

balitribune.co.id | Jakarta - Setelah sepuluh tahun tidak melakukan tur di Negeri Sakura, Jegog Suar Agung  kembali membawa musikal bambu khas Jembrana ke Jepang. Setelah dilepas secara resmi oleh Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan pada hari minggu (15/2/2026),  Jegog Suar Agung mengawali pementasan perdana yang digelar di Toyota City , Fukuoka City yang dihadiri ribuan penonton warga Jepang yang memadati arena pertunjukan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Link and Match, Astra Motor Bali Tingkatkan Kompetensi Teknis Pengajar SMK

balitribune.co.id | Singaraja – Sebagai upaya menyelaraskan dunia pendidikan dengan dinamika industri otomotif yang kian progresif, Astra Motor Bali menggelar program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan Berstandar Industri. Kegiatan yang mengusung Pola Pusat Belajar ini dilaksanakan selama empat hari, 16–19 Februari 2026, di SMKN 3 Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Minta Pengelolaan Pangkalan Transportasi Utamakan Warga Lokal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali Transport Bersatu (BTB) mendukung penuh pelaksanaan Peraturan Gubernur (Pergub) Bali Nomor 2 Tahun 2020 tentang Pelayanan Angkutan pada Pangkalan di Kawasan Tertentu. Pergub tersebut mengatur tata kelola pelayanan angkutan, penataan operasional di kawasan tertentu seperti bandara dan destinasi wisata, serta bertujuan meminimalisasi konflik antara angkutan konvensional dan transportasi berbasis aplikasi.

Baca Selengkapnya icon click

Prakiraan Cuaca BMKG hingga 2 Maret 2026, Angin Kencang dan Hujan Lebat Landa Bali

balitribune.co.id I Denpasar- Cuaca di Indonesia periode 24 hingga 26 Februari 2026 didominasi oleh kondisi hujan ringan hingga hujan sedang dan angin kencang. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan, berdasarkan prospek cuaca pada periode tersebut Bali sebagai salah satu daerah yang siaga hujan lebat hingga sangat lebat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras Landa Nusa Penida, Polisi Atensi Tanah Longsor di Banjar Behu

balitribune.co.id I Semarapura - Hujan deras yang mengguyur wilayah Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, pada Minggu malam (22/2/2026) sekitar pukul 22.30 Wita, mengakibatkan senderan tembok pekarangan rumah warga roboh dan material batu serta tanah menutup sebagian badan jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.