Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Ikuti Webinar Hatinya PKK

Bali Tribune/ Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, mengikuti Webinar bertema “Gerakan Hatinya PKK Bali Bangkit Indonesia Maju”
Balitribune.co.id | Tabanan -  Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, mengikuti Webinar bertema “Gerakan Hatinya PKK Bali Bangkit Indonesia Maju”, yang digelar Tim Penggerak PKK Provinsi Bali yang dipimpin oleh Ny. Putri Suastini Koster, Selasa (18/7), dengan menghadirkan narasumber Dr. Ir. I Wayan Kastawan, ST, MA, yang merupakan dosen di Universitas Udayana, Bali.
 
Webinar tersebut juga dihadiri oleh Kepala Dinas terkait di lingkungan Provinsi Bali, Seluruh Pengurus PKK Provinsi Bali, Ketua dan pengurus TP PKK Kabupaten/Kota, Kecamatan, dan Desa se-Bali.
 
Dalam sambutan pembukanya, Ny. Putri Suatini Koster mengatakan, webinar ini merupakan kegiatan yang sangat efektif dan efisien dilakukan untuk menyampaikan program-program PKK khususnya Hatinya PKK di masa pandemic saat ini. Karena sangat memungkingkan untuk lebih diserap, lebih dinikmati dan sangat memungkinkan diikuti oleh seluruh peserta.
 
“Titiang meras beruntung sekali walaupun di tengah pandemic, ternayata, apa yang menjadi program turunan dari 10 program pokok PKK yang namanya Hatinya PKK itu diprogramkan dari pusat hingga ke Desa, ternyata di masa  itu sangat banyak manfaatnya dan sangat mungkin dilakukan oleh keluarga-keluarga”, ungkapnya.
 
Ia menegaskan, Hatinya PKK itu sesungguhnya menyasar ke halaman rumah setiap keluarga diseluruh Indonesia, khususnya yang ada di Pulau Bali. Ia berharap program ini benar-benar diamalkan oleh setiap keluarga di Bali dengan mengelola halamannya agar lebih indah dan hijau.
 
Untuk itu, Ia menghadirkan narasumber yang kompeten di bidangnya dalam webinar ini, sehingga keluarga-keluarga tahu bagaimana halaman yang ideal itu seperti apa. “Jadi prinsipnya, taman Hatinya PKK itu indah yang tertata dan member kenyamanan pada seluruh anggota keluarga”, jelasnya.
 
Ia berharap, seluruh peserta bisa mengikuti kegiatan ini dengan seksama, setelah itu seluruh Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se Bali berkoordinasi dengan Ketua TP PKK Kecamatan dan di Desanya masing-masing. “Jadi seperti itu, supaya tertib organisasinya berjalan dengan baik”, imbuh Ny. Putri Suastini Koster.
 
Sementara, narasumber Dr. Ir. I Wayan Kastawan, ST, MA, dalam paparannya mengatakan, tentu dalam konteks perspektif pembangunan Bali harus berpegang kepada visi pembangunan Gubernur Bali yaitu Nangun Sat Kerthi Loka Bali. “Hatinya PKK itu sangat sejalan dengan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali, yaitu mengembangkan tata kehidupan krama Bali menata wilayah dan lingkungan, sehingga hijau,” ucapnya.
 
Lebih lanjut Ia mengatakan, dalam membuat sesuatu khusunya menata halaman yang sesuai dengan program Hatinya PKK, tentu yang terpenting terlebih dahulu dilakukan tahap perencanaan, lalu buat desain kemudian aksinya.
 
Ia menjelaskan, dalam membangun Hatinya PKK tersebut perlu dilakukan perubahan dan sinergi yang baik serta tidak bekerja atau berjalan sendiri-sendiri, sehingga hal tersebut bisa menyebabkan tidak adanya pedoman dan panduan. “Untuk itu, bagaimana bersepakat untuk menentukan focus atau target model yang akan diterapkan, sehingga tidak berjalan sendiri-sendiri seperti kemauan kita sendiri”, ungkapnya. 
wartawan
Redaksi
Category

BRI Life Tekankan Pentingnya Manajemen Keuangan dan Proteksi Menjaga Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Memiliki rumah dan aset dinilai belum cukup untuk menjamin ketenangan finansial. Masyarakat perlu menerapkan manajemen keuangan yang baik dengan menyeimbangkan alokasi dana untuk investasi, kebutuhan hidup, dan proteksi agar aset yang telah dikumpulkan tidak terkuras ketika menghadapi risiko.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Proyek Karbon Hutan Kopi Kintamani sebagai Wadah Alami Menyerap dan Menyimpan CO2

balitribune.co.id | Bangli - Coop Coffee Foundation mengajak awak media di Bali untuk melihat secara langsung proyek pemulihan hutan kopi Kintamani di Desa Catur, Kabupaten Bangli, Kamis (9/7) yang telah menjadi desa pilot pelaksanaan proyek karbon program Tropical Landscape Grant Funding (TLGF). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.