Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

“Si Jago Merah” Hanguskan Kandang Ternak Berisi Mobil dan Sepeda Motor, Puluhan Ternak Babi dan Ayam Ikut Terpanggang

Bali Tribune/ KEBAKARAN – Sebuah kebakaran hebat melanda sebuah kandang ternak di Lingkungan Banjar Pandan, Kerobokan, Kuta Utara, Sabtu (22/8/2020) malam.
Balitribune.co.id | Mangupura - Peristiwa kebakaran hebat meludeskan sebuah kandang ternak di Lingkungan Banjar Padang, Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, Sabtu (22/8/2020) sekitar pukul 23.00 Wita.
 
Akibat amukan "si jago merah" ini satu unit kendaraan roda empat dan roda dua ikut ludes terbakar. Selain itu belasan ekor babi dan puluhan ayam di kandang tersebut juga gagal diselamatkan sehingga hangus terpanggang. Total kerugian diperkirakan mencapai ratusan juga rupiah.
 
Informasi yang dihimpun, kandang yang terbakar ini diketahui milik Nyoman Widiana. Peristiwa kebakaran ini awalnya tidak ada yang tahu. Tiba-tiba saja api sudah membesar dari dalam kandang. Oleh warga, kebakaran ini pun langsung dilaporkan ke Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung.
 
Beberapa saat kemudian datang lima unit mobil Pemadam Kebakaran. Api yang terlanjur membesar sempat menyulitkan petugas. Namun, berkat jibaku petugas dan masyarakat, api baru berhasil dipadamkan setelah dua jam.
 
Kepala Dinas  Kebakaran dan Penyelamatan kabupaten Badung I Wayan Wirya yang dikonfirmasi, Minggu (23/8/2020), membenarkan terjadinya peristiwa kebakaran ini. Kata dia, kebakaran kandang ini menghanguskan satu unit mobil jenis Kijang Kapsul dan sebuah sepeda motor. Selain itu puluhan ternak yang ada di kandang juga ikut terbakar.
 
“Iya, kebakaran kandang pada Sabtu malam membuat satu unit mobil dan sebuah sepeda motor dan puluhan ternak ikut terbakar. Saat petugas datang api sudah terlanjur membesar sehingga isi dalam kandang tidak bisa diselamatkan,” ujarnya.
 
Karena besarnya api, pihaknya sampai mengerahkan lima unit mobil Damkar. Dan itupun dalam dua jam api baru berhasil dipadamkan. “Kami menerima laporan pukul 23.25 wita.
Personil pun langsung berangkat  dengan waktu 10 menit sudah dilokasi kebakaran. Serta langsung melakukan penanganan. Proses pemadaman memakan waktu sampai dua jam. Tepat pukul 01.10 Wita, kebakaran baru berhasil diatasi,” kata Wirya.
 
Mantan Camat Kuta Selatan ini juga mengaku bersyukur karena kobaran api berhasil dijinakan sebelum merembet ke bangunan lain. Pasalnya, tidak jauh dari lokasi kebakaran ada bangunan pura yang diperkirakan senilai Rp 5 miliar dan rumah penduduk. “Syukur tidak ada korban jiwa dan api tidak sampai merembet ke bangunan lain,” jelasnya.
 
Sementara dari data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Badung luas bangunan yang terbakar mencapai 3 are.  Selain bangunan kandang sebanyak 15 ekor ternak babi dan 50 ekor ayam hangus terpanggang. Kemudian satu unit kendaraan roda empat dan roda dua dengan total kerugian diperkirakan mencapai Rp 300 juta.   
wartawan
I Made Darna
Category

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.