Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ini Paslon yang Direkomendasikan PDIP untuk Pilkada di Bali

Bali Tribune / REKOMENDASI - Adapun nama-nama paslon yang direkomendasikan PDIP, masing-masing adalah Gede Dana-Wayan Artha Dipa sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Karangasem, Sang Nyoman Sedana Arta-Wayan Diar sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Bangli, dan Made Kembang Hartawan-Ketut Sugiasa sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Jembrana.

balitribune.co.id | DenpasarDPP PDIP mengumumkan pasangan calon (Paslon) kepala daerah dan wakil kepala daerah yang diusung pada Pilkada Serentak 2020 di 4 provinsi dan 55 kabupaten dan kota di Indonesia. Pengumuman yang dirangkai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) DPP PDIP tersebut dilakukan secara virtual, Jumat (28/8).

Dari total paslon yang diumumkan oleh Ketua Bidang Politik dan Keamanan DPP PDIP Puan Maharani, tersebut enam paslon di antaranya diusung PDIP untuk Pilkada Serentak di enam kabupaten dan kota di Bali. Seperti diketahui, enam kabupaten dan kota di Pulau Dewata yang melaksanakan Pilkada masing-masing adalah Kota Denpasar, Kabupaten Karangasem, Bangli, Badung, Jembrana dan Tabanan.

Adapun nama-nama paslon yang direkomendasikan PDIP, masing-masing adalah Gede Dana-Wayan Artha Dipa sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Karangasem, Sang Nyoman Sedana Arta-Wayan Diar sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Bangli, dan Made Kembang Hartawan-Ketut Sugiasa sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Jembrana.

Selanjutnya Komang Gede Sanjaya- Made Edi Wirawan sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Tabanan, Nyoman Giri Prasta-Ketut Suiasa sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Badung, serta I Gusti Ngurah Jaya Negara-Kadek Agus Arya Wibawa sebagai pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Denpasar.

Made Kembang Hartawan, yang dikonfirmasi usai mengikuti pengumuman secara virtual ini di Kantor DPD PDIP Provinsi Bali, mengaku siap menjalankan mandat ini. Menurut dia, rekomendasi ini merupakan bentuk kepercayaan dan penghomatan dari partai kepada dirinya bersama pasangan (Sugiasa).

"Ini sekaligus bagian tanggung jawab besar untuk meraih kemenangan. Tidak hanya kemenangan elektoral di tiap TPS, tapi bagaimana mewujudkan kemenangan sejati, mewujudkan  kesejahteraan rakyat. Karena itu, saya akan bekerja sekeras-kerasnya, sekuat-kuatnya dan seiklas-iklasnya guna melaksanakan amanat tersebut,” kata Kembang Hartawan.

Hal tak jauh berbeda disampaikan I Gede Dana, secara terpisah. Ia secara khusus menyampaikan terima kasih kepada DPP PDIP yang mempercayakan dirinya tampil sebagai calon bupati Karangasem bersama pendampingnya, I Wayan Arta Dipa.

“Astungkara dan terima kasih kepada Ibu Megawati dan Bapak Prananda serta DPP PDI Perjuangan yang sudah memberikan kepercayaan kepada kami. Kami siap lahir batin dalam berkontestasi untuk menghantarkan Karangasem menuju era baru,” tutur Gede Dana.

wartawan
San Edison
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.