Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TOSS Center Diharapkan Dapat Dijadikan Tempat Study Banding

Bali Tribune/ KUNKER - Ketua TP PKK Ny. Ayu Suwirta dan Ny. Sri Kasta menerima kunker TP Provinsi Bali.
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Sri Kasta  menerima Kunker rombongan TP Provinsi Bali yang dipimpin Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny Putri Koster, di TOSS Center Karangdadi Desa Kusamba, Senin (31/8).
 
Saat ini, Toss Center yang berlokasi di Karangdadi, selain digunakan sebagai tempat pengolahan sampah juga dilengkapi dengan rumah contoh Pembibitan Hatinya PKK dan Kebun PKK seluas 10 x 10 meter.  Suwirta menyampaikan Pemkab Klungkung sudah menerapkan instruksi Gubernur tentang pengelolaan sampah plastik dan pengolahan sampah dari sumbernya.
 
Bupati Suwirta menyatakan dengan adanya Kunjungan Kerja yang dilakukan Pemerintah Provinsi Ke Kabupaten Klungkung dapat menambah semangat dalam menjalankan program Pemerintah pusat maupun Provinsi, seperti program Hatinya PKK. Bupati Suwirta juga mengharapkan Melalui Kunjungan Ketua TP PKK Provinsi, dapat memberikan semangat bagi PKK di Kecamatan maupun PKK Di Pedesaan di Kabupaten Klungkung dalam menerapkan Program Hatinya PKK serta kedepan agar TOSS Center dapat dijadikan sebagai Tempat study banding oleh Kabupaten/kota dalam pengolahan sampah yang berintegrasi dengan program Hatinya PKK.
 
Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta menyampaikan Rumah contoh Pembibitan Hatinya PKK dan Kebun PKK seluas 10 x 10 meter dan dilengkapi sebuah gubuk ilalang ini juga sudah ditanami berbagai tanaman sayur organik yang berasal dari rumah pembibitan. Diantaranya seledri, tomat, cabai, srei, kemangi serta sejumlah tanaman bunga. Rumah contoh Hatinya PKK nantinya akan dipergunakan sebagai percontohan kepada para ibu-ibu PKK baik di tingkat Kecamatan, maupun di tingkat Pedesaan dalam pemanfaatan dan penataan halaman rumah masing masing.
 
Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny Putri Koster menyampaikan tujuannya ke Kabupaten Klungkung adalah untuk radio talkshow di radio semarapura dan Kunjungan kerja, dan mengapresiasi segala program yang dilakukan TP PKK Kabupaten Klungkung, pasti dapat langsung diterapkan di PKK Kecamatan maupun PKK tingkat Pedesaan di Kabupaten Klungkung. “Mari Bersama-sama mulai memanfaatkan lahan pekarangan/halaman rumah untuk ketahanan pangan kita, jadikan  rumah contoh Pembibitan Hatinya PKK, Kebun PKK ini sebagai salah satu cara untuk bergerak dan menggali potensi yang ada di daerahnya”, Ajak Ny. Putri Koster.
 
Selain mengunjungi TOSS Center, Dalam Kunkernya, rombongan TP PKK Provinsi Bali yang dipimpin Ny. Putri Koster didampingi Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta dan Wakil TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Sri Kasta melakukan peninjauan ke Rumah Contoh yang terdapat di areal TOSS center, dan melakukan Panen tanaman, Pemisahan bibit, melakukan penyerahan bibit, 100 paket sembako serta penyerahan masker kepada PKK Desa serta melakukan Kunjungan ke lokasi pembuatan garam iodium, dan Supermarket yang menjual berbagai macam produk lokal. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Targetkan 25 Ribu Pengunjung, Lovina Festival 2026 Siap Gebrak Bali Utara

balitribune.co.id I Singaraja - Dengan mengusung tema"Theatre of Dolphins”, Pemerintah Kabupaten Buleleng memastikan seluruh persiapan Lovina Festival 2026 telah rampung. Festival pariwisata tahunan yang menjadi bagian dari Kharisma Event Nusantara (KEN) 2026 ini akan berlangsung selama 24–28 Juli 2026 dengan target kunjungan sekitar 25 ribu wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click

Interview di Kampus, Motor NMax Raib Digondol Maling

balitribune.co.id I Bangli - Nasib apes dialami I Gede Desta Angga Saputra, Rabu (22/7/2026) sore hari. Pria asal Dusun Pemuteran Kecamatan Gerokgak, Buleleng, ini kehilangan sepeda motor saat mengikuti interview di salah satu kampus Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) yang beralamat di Jalan Tirta Campuhan, Kawasan Permukiman LC Uma Aya, Bebalang, Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Layang-layang dari 23 Negara Mengudara di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Festival layang-layang bertaraf internasional turut memeriahkan "Rare Angon Festival" yang diadakan di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar. Acara tahunan ini berlangsung selama empat hari, sejak Kamis (23/7/2026) hingga Minggu (26/7/2026) mendatang, dengan menghadirkan kolaborasi antara pelayang mancanegara dan pelayang tradisional Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ukir Prestasi Internasional dan Aksi Sosial, Advokat Yuli Utomo Dinobatkan sebagai Mahasiswa Teladan Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Denpasar - Mahasiswa Program Doktor (S3) Ilmu Hukum Pascasarjana Universitas Warmadewa (Unwar), Advokat Yuli Utomo, S.H., M.H., C.Med., resmi menerima penghargaan sebagai Mahasiswa Teladan Unwar. Penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi dan prestasinya yang luar biasa, baik di kancah internasional maupun dalam aksi sosial kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi BPJS Ketenagakerjaan dan JAMDATUN dalam Meningkatkan Kepatuhan Pemberi Kerja

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah terus memperkuat langkah untuk memastikan setiap pekerja Indonesia memperoleh haknya atas perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah melalui penandatanganan Perpanjangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara BPJS Ketenagakerjaan dengan Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (JAMDATUN) Kejaksaan Agung Republik Indonesia di Jakarta, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Serahkan Hasil Pemeriksaan Khusus PT Dana Syariah Indonesia ke Bareskrim Polri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat upaya penegakan hukum dalam penanganan kasus PT Dana Syariah Indonesia (PT DSI). Salah satu langkah yang ditempuh adalah menyerahkan hasil pemeriksaan khusus kepada Bareskrim Polri, termasuk temuan sejumlah aset yang diduga diperoleh dari penggunaan dana milik para lender.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.