Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Art Space Diresmikan

walikota
Walikota meninjau satu persatu karya seni lukis seniman Denpasar

Denpasar, Bali Tribune

Denpasar Art Space resmi dibuka Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra, Sabtu (20/8) malam di Gedung Merdeka Denpasar. Peresmian pameran seni rupa yang bertema ‘Art Denpasar’ dan diikuti 25 seniman perupa Kota Denpasar ini dihadiri para budayawan, seniman, DPRD Provinsi dan DPRD Kota Denpasar, Konsulat negara sahabat, serta masyarakat Kota Denpasar.

Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra mengatakan keberadaan ‘Denpasar Art Space’ diharapkan dapat menjadi ruang ekspresi bagi komunitas dan para seniman di Kota Denpasar. Berada dalam satu ruangan Denpasar Tourism Centre dan BPPD Kota Denpasar dapat saling berkaitan dalam program promosi pariwisata budaya.

Dari kalangan seniman lewat karya kreatif memberikan warna berbeda dalam promosi pariwisata yang nantinya mampu menjadi program pariwisata budaya. “Ini bukan menjadi hal baru namun lewat interaksi seni dan budaya promosi pariwisata budaya dapat terjadi. Tidak sekedar diresmikan namun Denpasar Art Space dapat memberikan nilai dan makna yang sangat luas dengan tempat Denpasar Art Space yang berlokasi dikawasan strategis titik nol Kota Denpasar dan juga dengan gedung memiliki nilai sejarah,” ujarnya.

Rai Mantra juga mengharapkan dengan adanya Art Sapce dan galeri-gelari serta museum dapat melakukan sebuah menejemen berkelanjutan dan memiliki nilai yang sangat luas. Disamping itu keberadaan Art Space juga mampu menunjukan sebuah peradaban kota, yang nantinya terus akan kita suport. “Peradaban kota dengan tingkat kreativitas yang tinggi memiliki peradaban yang baik dari sebuah kota itu sendiri,” ujarnya.

Ketua BPPD Kota Denpasar IB Sidharta Putra mengatakan dengan adanya ‘Denpasar Art Space’, BPPD dan Denpasar Tourism Centre dapat menjadi meeting point tempat bertemu para seniman dan pariwisata. Dari Denpasar Art Sapce ini nantinya akan dilakukan berbagai kegiatan dalam sebulan baik itu berpameran, maupun seni pertunjukan terbuka untuk publik yang ingin melakukan eksebisi di Denpasar Art Space.

“Saat ini diawali dengan pameran 25 perupa Kota Denpasar, yang nantinya Denpasar Art Sapce dapat juga menjadi sebagai ruang edukasi bagi masyarakat Kota Denpasar, serta akan bekerjasama dengan asosiasi-asosiasi pariwisata yang ada,” ujarnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

237 Warga Binaan Lapas Singaraja Terima Pengurangan Masa Pidana

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia menjadi momentum penuh makna bagi warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Singaraja. Sebanyak 237 narapidana dan anak binaan menerima Remisi Umum dalam upacara yang berlangsung di Aula Nusantara, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

88 Warga Binaan Rutan Kelas II B Klungkung Terima Remisi, Dua Langsung Bebas

balitribune.co.id I Semarapura - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bupati Klungkung I Made Satria menyerahkan Remisi Umum kepada 88 warga binaan pemasyarakatan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Klungkung, Senin (17/8/2026). Dari jumlah penerima remisi tersebut, dua orang warga binaan dinyatakan langsung bebas pada momentum hari kemerdekaan ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PLTU Celukan Bawang Siap Dukung Ketahanan Energi Listrik Bali

 

balitribune.co.id I Singaraja - Upaya Pemerintah Provinsi Bali mendorong kemandirian energi mendapat dukungan dari PLTU Celukan Bawang. Pembangkit yang berada di Desa Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, tersebut memastikan kesiapan operasionalnya untuk turut menjaga keandalan pasokan listrik di Pulau Dewata. 

Baca Selengkapnya icon click

Merah Putih Berkibar di Singaraja, Bupati Sutjidra Ajak Warga Isi Kemerdekaan dengan Karya

balitribune.co.id I Singaraja - Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 di Kabupaten Buleleng berlangsung khidmat di Lapangan I Gusti Ngurah Rai Singaraja, Senin (17/8/2026).

Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bertindak sebagai Inspektur Upacara. Prosesi pengibaran Sang Saka Merah Putih oleh Paskibraka Buleleng berlangsung diiringi lagu kebangsaan yang dibawakan Marching Band.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.