Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Update Covid-19 Buleleng : Tambahan 34 Positif, Kasus Meningkat Tajam

Bali Tribune / Ketut Suweca - ist
balitribune.co.id | Singaraja - Kasus warga yang positif terinfeksi Covid-19 terus bertambah. Kendati ada catatan sembuh namun secara statistik angka terpapar terus mengalami peningkatan. Seperti data yang dilansir Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Buleleng. Sebanyak 34 kasus baru tercatat positif Covid-19  dan sebanyak 13 orang dinyatakan sembuh.
 
Juru Bicara GTPP Covid-19 Buleleng yang juga menjabat Kepala Diskominfosanti Buleleng, Ketut Suweca, mengatakan, penambahan kasus terkonfirmasi sebanyak 34 orang ini sebagian besar berasal dari Kecamatan Buleleng yakni sebanyak 14 orang. Menyusul Kecamatan Sawan 5 orang, Kecamatan Gerokgak 2 orang, Kecamatan Sukasada 4 orang, Kecamatan Kubutambahan dan Kecamatan Tejakula masing-masing 3 orang, serta masing-masing 1 orang dari Kecamatan Seririt, Busungbiu dan Banjar.
 
Sementara 13 orang yang dinyatakan sudah bersih dari virus tersebar di 6 kecamatan. Yakni  Kecamatan Buleleng 4 orang, Kecamatan Sawan 3 orang, Kecamatan Tejakula 3 orang, Kecamatan Sukasada, Kubutambahan dan Kecamatan Gerokgak masing-masing terdapat 1 orang.
 
Sedang pasien yang tengah dalam perawatan di RSUD Buleleng sebangak 22 orang, RS Karya Dharma Usada 3 orang, dan isolasi mandiri 62 orang.
Sedangkan di RSUP Sanglah, RS Pratama Giri Emas, RS Kerta Usada Singaraja, RS Balimed, RS Shanti Graha Seririt masing-masing ada 1 orang.
"Total jumlah yang masih dalam perawatan  sebanyak 92 orang," kata Suweca, Kamis (3/9).
 
Dari penambahan itu, Suweca menyebut secara kumulatif jumlah kasus terkonfirmasi positif sebanyak 511 orang. Telah dinyatakan sembuh 414 orang, meninggal 5 orang, dirawat di Buleleng  91 orang, dirujuk ke Denpasar 1 orang. Dan untuk kasus suspek secara kumulatif ada 684 orang, dengan rincian suspek konfirmasi 247 orang, discarded 295 orang, suspek masih dipantau ada 122 orang, probable terdapat 20 orang.
 
wartawan
Khairil Anwar

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.