Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Update Covid-19 Buleleng : Tambahan 34 Positif, Kasus Meningkat Tajam

Bali Tribune / Ketut Suweca - ist
balitribune.co.id | Singaraja - Kasus warga yang positif terinfeksi Covid-19 terus bertambah. Kendati ada catatan sembuh namun secara statistik angka terpapar terus mengalami peningkatan. Seperti data yang dilansir Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Buleleng. Sebanyak 34 kasus baru tercatat positif Covid-19  dan sebanyak 13 orang dinyatakan sembuh.
 
Juru Bicara GTPP Covid-19 Buleleng yang juga menjabat Kepala Diskominfosanti Buleleng, Ketut Suweca, mengatakan, penambahan kasus terkonfirmasi sebanyak 34 orang ini sebagian besar berasal dari Kecamatan Buleleng yakni sebanyak 14 orang. Menyusul Kecamatan Sawan 5 orang, Kecamatan Gerokgak 2 orang, Kecamatan Sukasada 4 orang, Kecamatan Kubutambahan dan Kecamatan Tejakula masing-masing 3 orang, serta masing-masing 1 orang dari Kecamatan Seririt, Busungbiu dan Banjar.
 
Sementara 13 orang yang dinyatakan sudah bersih dari virus tersebar di 6 kecamatan. Yakni  Kecamatan Buleleng 4 orang, Kecamatan Sawan 3 orang, Kecamatan Tejakula 3 orang, Kecamatan Sukasada, Kubutambahan dan Kecamatan Gerokgak masing-masing terdapat 1 orang.
 
Sedang pasien yang tengah dalam perawatan di RSUD Buleleng sebangak 22 orang, RS Karya Dharma Usada 3 orang, dan isolasi mandiri 62 orang.
Sedangkan di RSUP Sanglah, RS Pratama Giri Emas, RS Kerta Usada Singaraja, RS Balimed, RS Shanti Graha Seririt masing-masing ada 1 orang.
"Total jumlah yang masih dalam perawatan  sebanyak 92 orang," kata Suweca, Kamis (3/9).
 
Dari penambahan itu, Suweca menyebut secara kumulatif jumlah kasus terkonfirmasi positif sebanyak 511 orang. Telah dinyatakan sembuh 414 orang, meninggal 5 orang, dirawat di Buleleng  91 orang, dirujuk ke Denpasar 1 orang. Dan untuk kasus suspek secara kumulatif ada 684 orang, dengan rincian suspek konfirmasi 247 orang, discarded 295 orang, suspek masih dipantau ada 122 orang, probable terdapat 20 orang.
 
wartawan
Khairil Anwar

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.