Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Sanjaya Hadiri Piodalan di Pura Desa Payangan, Marga

Bali Tribune / Wakil Bupati Tabanan, DR. I Komang Gede Sanjaya, bersama anggota DPR RI I Made Urip dan beberapa anggota DPRD Kabupaten Tabanan, hadiri piodalan di Pura Desa, Desa Pekraman Payangan, Marga, Tabanan, Jumat (18/9).

balitribune.co.id | Tabanan - Wakil Bupati Tabanan, DR. I Komang Gede Sanjaya, bersama anggota DPR RI I Made Urip dan beberapa anggota DPRD Kabupaten Tabanan, hadiri piodalan di Pura Desa, Desa Pekraman Payangan, Marga, Tabanan, Jumat (18/9).
Turut hadir saat itu para tokoh adat dan masyarakat setempat, jajaran panitia piodalan, serta beberapa warga masyarakat setempat.

Ketua Panitia piodalan I Made Suartana mengatakan bahwa manggala karya dari piodalan ini adalah Desa Adat Payangan dan diempon oleh enam banjar adat. Untuk pembangunan Pura, pihaknya mengatakan dilakukan secara bertahap sampai sekarang.

Ia juga menyampaikan rasa terimakasih atas dukungan Pemerintah di setiap pembangunan, baik fisik dan non fisik. Begitupun saat ini, atas kedatangan Wabup Sanjaya beserta rombongan menyaksikan piodalan ini, pihaknya mengucapkan terimakasih atas perhatiannya.

Wabup Sanjaya mengucap syukur bisa menyaksikan piodalan di Pura Desa Payangan dan bisa bertatap muka serta disambut baik oleh masyarakat, meski dalam situasi pandemi saat ini. Ia juga sangat mengapresiasi, karena masyarakat Payangan sangat memperhatikan dan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dalam piodalan ini.

Begitupun dengan persatuan dan semangat gotong-royong masyarakat dalam membangun parahyangan sangat diapresiasi oleh Wabup Sanjaya. "Hal ini sangat positif sekali dan sesuai dengan visi misi Kabupaten Tabanan dalam rangka menjaga dat, tradisi dan budaya," ujarnya.

Untuk itu, Wabup Sanjaya mengatakan, selaku wakil pemerintah Kabupaten Tabanan, Ia akan selalu mendukung rencana pembangunan masyarakat Desa Payangan, baik dalam pembangunan parahyangan Pura Desa ataupun pembangunan lainnya. "Kami siap bergotong-royong bersama masyarakat dalam rangka mewujudkan pembangunan Tabanan menuju masyarakat Tabanan yang Sejahtera, Aman dan berprestasi," ungkap Wabup Sanjaya.

Pada kesempatan itu, Ia juga meminta agar masyarakat selalu menjaga soliditas persatuannya, karena tanpa persatuan dan semangat gotong-royong akan sangat sulit mewujudkan pembangunan apapun. "Sangat luar biasa persatuan masyarakat disini. Kedepan semua ini harus dijaga dan terus dipupuk untuk menyonsong pembangunan kedepan," pintanya.

wartawan
Redaksi
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.