Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tersalurkan ke 1.770 KPM, Bantuan JPS Rampung

Bali Tribune / Penyaluran JPS Tahap III kepada 1770 KPM di tiga kecamatan Kamis kemarin merampungkan ketiga tahapan penyaluran JPS di Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraSetelah sebelumnya disalurkan di dua kecamatan yaitu Melaya dan Negara, Rabu (23/9), Bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) tahap III akhirnya seluruhnya rampung tersalurkan kepada 1770 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) se-Kabupaten Jembrana Kamis (24/9).

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jembrana Kamis (24/9) secara marathon menyalurkan JPS tahap III di tiga Kecamatan lain yaitu Jembrana, Mendoyo dan Pekutatan. Penyaluran JPS tahap III tersebut secara langsung oleh Bupati Jembrana I Putu Artha yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jembrana secara simbolis kepada ketiga camat. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jembrana, Made Dwipayana menyatkan bantuan JPS seluruhnya sudah rampung tersalurkan.

Sebelumnya pada Tahap I disalurkan kepada 7180 KPM dan Tahap II kepada 5000 KPM, sedangkan Tahap III sebanyak 1770 KPM. Khusus JPS tahap III ini pihaknya merinci Melaya 240 KPM, Negara 681 KPM, Jembrana 542 KPM, Mendoyo 266 KPM, dan Pekutatan 41 KM. “Untuk alokasi dana JPS di Kabupaten Jembrana bersumber dari dana BTT (Belanja Tak Terduga) hasil penyisiran APBD Kabupaten Jembrana dan BKK Provinsi Bali. Dana BTT ini diluncurkan dalam beberapa tahap” ujarnya.

“Untuk tahap I dialokasikan dana sebesar 4,339M dan telah direalisasikan sejak bulan Mei 2020, selanjutnya tahap II anggaran sebesar 3M telah direalisasikan sejak juni 2020, dan tahap III disiapkan anggaran 1.054.0350.000 untuk pengadaan sembako 5.310 paket bagi 1770 KPM serta untuk pendistribusian dilaksanakan oleh rekanan dari Perum Bulog Divisi Regional Bali sampai ke desa/kelurahan, selanjutnya akan didistribusikan pihak desa dibantu dari Personil dari Koramil dan Polsek setempat ,” paparnya.

Bupati Jembrana I Putu Artha mengapresiasi Bantuan JPS yang saat ini sudah seluruhnya rampung tersalurkan kepada KPM di lima kecamatan se-Kabupaten Jembrana, mulai dari tahap I, II hingga tahap III yang menjadi tahap akhir dari penyaluran bantuan JPS. “Semoga dapat bermanfaat bagi seluruh penerima manfaat mengingat bantuan JPS sangat-sangat dibutuhkan bagi masyarakat ditengah pandemi covid-19,” ujarnya. Pihaknya memberikan sejumlah intruksi kepada aparat kewilayahan di tiga kecamatan.

Pihaknya mengajak kepala desa/lurah untuk lebih meningkatkan peran aktif mengingatkan warga mewaspadai penyebaran Covid-19. kuncinya dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan. Terlebih perbekel/lurah menjadi pemegang kendali di desa/kelurahan masing-masing. “Mari bersama-sama cegah penyebaran Covid-19, karena menjadi masalah kita bersama. Jika seluruhnya sudah bersinergi dengan baik, tingkat penyebaran covid-19 dapat ditekan seminimal mungkin,” tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.