Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tersalurkan ke 1.770 KPM, Bantuan JPS Rampung

Bali Tribune / Penyaluran JPS Tahap III kepada 1770 KPM di tiga kecamatan Kamis kemarin merampungkan ketiga tahapan penyaluran JPS di Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraSetelah sebelumnya disalurkan di dua kecamatan yaitu Melaya dan Negara, Rabu (23/9), Bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) tahap III akhirnya seluruhnya rampung tersalurkan kepada 1770 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) se-Kabupaten Jembrana Kamis (24/9).

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jembrana Kamis (24/9) secara marathon menyalurkan JPS tahap III di tiga Kecamatan lain yaitu Jembrana, Mendoyo dan Pekutatan. Penyaluran JPS tahap III tersebut secara langsung oleh Bupati Jembrana I Putu Artha yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jembrana secara simbolis kepada ketiga camat. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jembrana, Made Dwipayana menyatkan bantuan JPS seluruhnya sudah rampung tersalurkan.

Sebelumnya pada Tahap I disalurkan kepada 7180 KPM dan Tahap II kepada 5000 KPM, sedangkan Tahap III sebanyak 1770 KPM. Khusus JPS tahap III ini pihaknya merinci Melaya 240 KPM, Negara 681 KPM, Jembrana 542 KPM, Mendoyo 266 KPM, dan Pekutatan 41 KM. “Untuk alokasi dana JPS di Kabupaten Jembrana bersumber dari dana BTT (Belanja Tak Terduga) hasil penyisiran APBD Kabupaten Jembrana dan BKK Provinsi Bali. Dana BTT ini diluncurkan dalam beberapa tahap” ujarnya.

“Untuk tahap I dialokasikan dana sebesar 4,339M dan telah direalisasikan sejak bulan Mei 2020, selanjutnya tahap II anggaran sebesar 3M telah direalisasikan sejak juni 2020, dan tahap III disiapkan anggaran 1.054.0350.000 untuk pengadaan sembako 5.310 paket bagi 1770 KPM serta untuk pendistribusian dilaksanakan oleh rekanan dari Perum Bulog Divisi Regional Bali sampai ke desa/kelurahan, selanjutnya akan didistribusikan pihak desa dibantu dari Personil dari Koramil dan Polsek setempat ,” paparnya.

Bupati Jembrana I Putu Artha mengapresiasi Bantuan JPS yang saat ini sudah seluruhnya rampung tersalurkan kepada KPM di lima kecamatan se-Kabupaten Jembrana, mulai dari tahap I, II hingga tahap III yang menjadi tahap akhir dari penyaluran bantuan JPS. “Semoga dapat bermanfaat bagi seluruh penerima manfaat mengingat bantuan JPS sangat-sangat dibutuhkan bagi masyarakat ditengah pandemi covid-19,” ujarnya. Pihaknya memberikan sejumlah intruksi kepada aparat kewilayahan di tiga kecamatan.

Pihaknya mengajak kepala desa/lurah untuk lebih meningkatkan peran aktif mengingatkan warga mewaspadai penyebaran Covid-19. kuncinya dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan. Terlebih perbekel/lurah menjadi pemegang kendali di desa/kelurahan masing-masing. “Mari bersama-sama cegah penyebaran Covid-19, karena menjadi masalah kita bersama. Jika seluruhnya sudah bersinergi dengan baik, tingkat penyebaran covid-19 dapat ditekan seminimal mungkin,” tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Wali Kota Jaya Negara Hadiri Prosesi Ngajum Karya Pitra Yadnya dan Atma Wedana Desa Adat Serangan

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri sekaligus mengikuti prosesi Ngajum serangkaian Karya Pitra Yadnya lan Atma Wedana Desa Adat Serangan, yang diselenggarakan di Lapangan Wayan Bulit Serangan, Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-27 Dian Kemala PP Polri Bali: Suweta Berharap Anggota Semakin Solid dan Berkontribusi

balitribune.co.id | Denpasar - Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri Daerah Bali memperingati hari jadi ke-27 di Kantor PP Polri Daerah Bali, Senin (14/9/2026). Melalui momentum ini, organisasi wadah purnawirawan dan istri purnawirawan Polri tersebut diharapkan semakin matang, solid, serta memperkuat kebersamaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Menilai Ada Kejanggalan, Keluarga Akhirnya Ambil Jenazah Nelayan Asal Desa Cupel untuk Dimakamkan

balitribune.co.id | Negara - Meski sempat menilai ada kejanggalan, pihak keluarga akhirnya memutuskan mengambil jenazah I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara dari RSUD Negara untuk dimakamkan, Senin (14/9/2026) pagi. 

Sebelumnya, pihak keluarga terpaksa menyeberang ke perairan Banyuwangi untuk membongkar kembali makam korban yang sempat dikuburkan secara sepihak di pesisir Alas Purwo.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mobil Elf Bawa 18 Wisatawan Terbakar di Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Satu unit mobil Elf berpelat DK 7827 AI yang membawa 18 orang wisatawan lokal terbakar di jalur Denpasar-Singaraja, tepatnya di depan Kantor UPTD Laboratorium dan Pengujian Obat Tradisional Pemprov Bali, Banjar Pekarangan, Desa/Kecamatan Baturiti, pada Senin (14/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

HIMKI Bidik Indonesia Jadi Pusat Mebel dan Kerajinan Dunia

balitribune.co.id | Badung - Himpunan Industri Mebel dan Kerajinan Indonesia (HIMKI) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-4 di Badung, Senin-Rabu, 14-16 September 2026. Forum tiga tahunan ini menjadi momentum penting bagi HIMKI untuk mengevaluasi perjalanan organisasi sekaligus merumuskan strategi menghadapi perubahan industri global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.