Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tertibkan Prokes dan Cegah Kriminalitas, Gianyar Gencar Lakukan Patroli Malam

Bali Tribune/ PENERTIBAN - Polisi gencarkan patroli penertiban malam di Gianyar.
Balitribune.co.id | Gianyar - Selain menggencarkan sosialisasi protkol kesehatan, Kapolres Gianyar juga mengintruksikan jajarannya untuk melakukan langkah antisipasi  potensi kriminal. Upayanya, patroli malam diintensifkan untuk  menekan jumlah kriminal di bumi seni ini agar tidak meningkat di masa pandemi Covid-19.
 
Kabag Ops Polres Gianyar Kompol I Wayan Latra, Senin (28/9), mengungkapkan, menjalankan istruksi ini,  pihaknya  mengerahkan anggotanya di Polres Gianyar, dan memaksimalkan patroli malam yang juga dilakukan oleh jajarannya di masing-masing polsek. “Kami mengerahkan polsek untuk patrol saat malam hari. Tujuannya ketika ada yang ingin melaikukan tindakan itu, melihat polisi patrol setidaknya niat mereka hilang,” jelasnya.
 
Patroli malam itu ditingkatkan pasca terjadinya kasus pencurian di sebuah villa yang berlokasi di Desa Saba, Kecamatan Blahbatuh, Gianyar. Bahkan lokasi pencurian di sana berada di dua lokasi berbeda dengan barang yang ducuri adalah sepeda motor dan satu unit mobil. Meski dua pelaku sudah dapat ditangkap, namun dua pelaku lagi masih buronan. Tidak mau kecolongan kembali, Kabag Ops pun mengatakan wilayah yang riskan tidak mengenal tempat dan waktu.
 
Selain itu,  sebutnya patroli malam juga menyasar pusat-pusat keramaian untuk melakukan penertiban sertai pembinaan tentang pelaksanaan  protokol kesehatan. Terlebiah saat ini lonjakan angka paparan Covid 19 sangat signifikan. “ Memerangi covid 19 ini membutuhkan akesadaran bersam, karean itu kamai tidak henti-hentinya membnaguan kesadaran masyarakat dengan menjalana proes,” ujarnya.
 
Disinggung bagaimana dengan maraknya kegiatan malam termasuk balap liar yang sering kucing-kucingan dengan petugas?. Kompol Wayan Latra menyampaikan balap liar pada malam hari tidak jauh beda dengan pencurian. Sebab mereka memanfaatkan di setiap kesematan ketika tidak ada petugas kepolisian melakukan patrol. “Kalau untuk trek-trekan itu sama  dan tidak jauh beda dengan maling, ketika tidak ada polisi saat itu mereka melakukan dan memanfaatkan waktu. Kami juga berkoordinasi dengan anggota Satlantas yang khususnya jaga malam,” tandasnya.  
wartawan
Nyoman Astana
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.