Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menyusun dan Inventarisir Data Wanwil

Bali Tribune/ MEMELIHARA - Kegiatan memelihara data wanwil di Kodim 1619/Tabanan.
Balitribune.co.id | Tabanan - Kodim 1619/Tabanan menggelar Kegiatan Menghimpun, Menyusun dan Inventarisasi Data Wanwil (RT/RW, SDAB, SDM dan Konsos) Semester II TA. 2020, di Makodim 1619/Tabanan, Senin (28/9).
 
Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto menyampaikan bahwa Dimasa Pandemi Covid-19 ini selain kegiatan dalam rangka pendisiplinan masyarakat yang dilaksankan secara rutin dan semakin masif, juga dihadapkan dengan melaksanakan pengamanan Pilkada 2020. "Walau demikian kita juga harus tetap melaksanakan program-program dari Komando atas untuk mendukung dan memelihara kemampuan Satuan Teritorial di wilayah, salah satunya adalah kegiatan ini, agar diikuti dengan baik dan supaya diimplementasikan dalam tugas kita sebagai aparat kewilayahan," terang Dandim.
 
Dandim menyoroti bahwa kegiatan Pendisiplinan Masyarakat yang sekarang dilaksanakan bersama Kepolisian dan Instansi terkait agar dilaksanakan dengan baik untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Wilayah Tabanan. Dikatakan Dandim, Payung hukum kegiatan tersebut sudah jelas yaitu Inpres no 6 tahun 2020, Pergub Bali no 46 tahun 2020 dan Perbup Tabanan no 44 tahun 2020. Untuk itu pihaknya menghimbau agar tugas tersebut dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab dengan mengedepankan cara humanis dan tetap berkoordinasi dengan aparat terkait sehingga Penyebaran Covid-19 di Wilayah Kabupaten Tabanan dapat di minimalisir.
 
Dandim juga memberi arahan anggota Babinsa agar dikomunikasikan lagi dengan satgas gotong royong di desa untuk memajukan dan mengaktifkan kembali satgas gotong royong dalam memutus rantai penyebaran Covid-19, dan agar diimbau kepada warganya yang telah sembuh dari Covid-19 untuk bersedia melaksanakan donor plasma darah tujuannya dalam proses penyembuhan lebih cepat. Terkait Pilkada Dandim Tabanan menekankan kepada seluruh anggota agar tetap menjaga Netralitas TNI. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.