Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKKBN Bali Perkuat Pendidikan Kependudukan Melalui Jalur Formal

Bali Tribune/ Kegiatan pembinaan penerapan pendidikan kependudukan bagi pengelola program pendidikan kependudukan tingkat Kabupaten dan Kota di Kantor Perwakilan BKKBN Bali, Selasa (29/09).
Balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk upaya penguatan dan pemahaman dalam pelaksanaan pendidikan kependudukan melalui jalur formal, Perwakilan BKKBN Provinsi Bali mengadakan pembinaan penerapan pendidikan kependudukan bagi pengelola program pendidikan kependudukan tingkat Kabupaten dan Kota di Kantor Perwakilan BKKBN Bali, Selasa (29/9). 
 
Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Agus P Proklamasi MM dalam sambutannya mengatakan, jumlah penduduk Indonesia, khususnya Provinsi Bali diperkirakan akan terus mengalami peningkatan sehingga kita perlu mengatasi dan mengantisipasi permasalahan yang ditimbulkan dari dampak kependudukan.
 
“Berdasarkan hasil data sensus penduduk , penduduk Provinsi Bali pada tahun 2019 telah mencapai 4,2 juta lebih dan diperkirakan akan terus mengalami peningkatan. Sehingga kita perlu mengantisipasi permasalahan dari dampak kependudukan. Salah satunya adalah mengintegrasikan materi kependudukan ke dalam proses belajar mengajar melalui sekolah siaga kependudukan," ungkapnya.
 
Dikatakan Agus Proklamasi, pendidikan kependudukan itu sendiri merupakan upaya terencana dan sistematis untuk membantu masyarakat agar memiliki pengetahuan, pemahaman dan kesadaran tentang kondisi kependudukan serta keterkaitan timbal balik antara perkembangan kependudukan sehingga memiliki perilaku yang bertanggungjawab dan ikut peduli dengan kualitas hidup generasi sekarang dan mendatang. 
 
"Diharapkan melalui pembinaan penerapan pendidikan kependudukan ini, peserta didik melalui institusi pendidikan dapat mengembangkan sikap dan perilaku yang tepat untuk meningkatkan kualitas hidup serta melakukan perencanaan dalam hidupnya. Baik perencanaan dalam pendidikan dan cita-cita yang ingin dicapai maupun perencanaan dalam berkeluarga," imbuhnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.