Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mas Sumatri Terima Kunjungan Deputi BNPB Wisnu Widjaja

Bali Tribune / Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri saat menerima kunjungan Deputi BNPB

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri terima kunjungan Deputi Bidang Sistem dan Strategi BNPB B. Wisnu Widjaja di Aula Nawa Satya, Rabu (30/9/2020). Kunjungan tersebut dalam rangka membangun kesadaran bersama terhadap upaya Pengurangan Resiko Bencana (PRB) dan ketangguhan Daerah menghadapi Bencana.

Selain itu Kedatangan Deputi Bidang Sistem dan Strategi BNPB B. Wisnu Widjaja beserta rombongan juga juga bertujuan dalam mengkampanyekan Ketangguhan Kabupaten dalam menghadapi Bencana serta mensosialisasikan mengenai Program Siap Siaga di tengah Pandemi Covid-19.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Mas Sumatri menyampaikan bahwa dalam situasi Pandemi Covid-19 Pemkab Karangasem telah melakukan segala upaya dalam menghadapi Covid-19, "Bahkan saya sempat menemui langsung Kepala BNPB, agar dibantu dalam memenuhi APD, sebagai bentuk keseriusan kami dalam menghadapi Covid-19," ujar Mas Sumatri.

Memang harus diakui bahwa ancaman covid-19 berdampak kepada semua sektor dan berpengaruh secara langsung kepada masyarakat secara umum, dan sangat berpengaruh kepada seluruh sendi kehidupan masyarakat. "Selain menghadapi bencana alam yang ada, Saya yakin cobaan pandemi Covid-19 ini menambah beban BPBD Karangasem, memang cukup berat namun semoga ini bisa dilewati," ungkap Mas Sumatri.

Mas Sumatri juga menambahkan selain berjuang dalam segi pemenuhan APD, Pemkab Karangasem juga telah menggalakan program pembagian masker dan juga pembagian sembako dalam membantu ketahanan pangan,"Segala upaya pencegahan dan penanganan Covid-19 telah kami lakukan untuk masyarakat Karangasem, apapun yang terbaik akan kami lakukan,” tegas Mas Sumatri.

Deputi Bidang Sistem dan Strategi BNPB B. Wisnu Widjaja dalam kesempatan tersebut memaparkan Pendekatan yang dilakukan dalam penanganan setiap bencana alam yang terjadi tidak hanya mengenai proses evakusi dan cara penanganan namun lebih diarahkan ke program lingkungan, "Kami mengajak masyarakat untuk memperbaiki lingkungan dan mendapatkan penghasilan dari hal tersebut," lontar Wisnu Widjaja.

Dengan adanya bencana non alam Covid-19, Presiden juga telah menginstrusikan supaya lebih berkonsentrasi dalam perbaikan ekonomi masyarakat," Hal ini juga sedang kami gencarkan, dalam memberdayakan masyarakat tentunya untuk memperbaiki perekonomian, dimana semua merasa tertekan dalam kondisi pandemi ini, dan tentunya semua bisa teratasi asal kita bisa saling bahu membahu dalam mengahdapinya," bebernya.

Dan untuk menghadapi Covid-19 harus disetarakan dengan Perilaku yang harus diterapkan dalam pandemi, dan terus gencarkan sosialisasi dan edukasi masyarakat. “Bentuklah satgas sampai ke Desa Adat, tanpa perlu sanksi yang berat saya rasa masyarakat pasti akan patuh dengan peraturan yang telah diterapkan desa adat," tutupnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Imigrasi Singaraja Perketat Pengawasan WNA

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja terus meningkatkan pengawasan terhadap keberadaan dan kegiatan Warga Negara Asing (WNA) di wilayah kerjanya yang meliputi Kabupaten Buleleng, Jembrana, dan Karangasem. Langkah ini dilakukan melalui optimalisasi teknologi serta patroli lapangan secara intensif. 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Rekonstruksi Pembunuhan Mang Colik, Pelaku ANPP Tusuk Korban Sambil Mandi Bareng

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung terus bergerak tuntaskan kasus pembunuhan Nyoman Cita alias Mang Colik yang sempat viral dan mengebohkan jagat maya Bali. Satreskrim Polres Klungkung bersama Kejaksaan Negeri Klungkung menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan berencana dengan tersangka berinisial ANPP, Selasa (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Kasus Gigitan HPR Terjadi di Gianyar, Pemkab Intensifkan Layanan Rabies Center

balitribune.co.id I Gianyar - Trend kasus gigitan hewan penular rabies (HPR) di Kabupaten Gianyar masih cukup tinggi. Dari data Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar yang diterima, Selasa (21/7/2026), selama Januari hingga Juni 2026 telah tercatat 4.545 kasus gigitan HPR yang terjadi di kabupaten dengan julukan gumi seni ini. Itu artinya, rata-rata kasus gigitan HPR di Gianyar mencapai 756 kasus per bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Landa Koperasi Sri Artaguna, Aset dan Empat Motor Hangus Dilahap Api

balitribune.co.id I Gianyar - Kebakaran melanda Koperasi Sri Artaguna di Banjar Adat Bayad, Desa Kedisan, Tegallalang, Selasa (21/7/2026) dini hari. Peristiwa tersebut menghanguskan bangunan koperasi beserta sejumlah aset di dalamnya, termasuk empat unit sepeda motor. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Penyebab kebakaran masih didalami aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.