Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berbagai Elemen Masyarakat di Tabanan Tolak UNRAS Anarkis

Bali Tribune/ Ilustrasi potret aksi demo rusuh.
Balitribune.co.id | Tabanan - Maraknya Unjuk Rasa yang dilakukan oleh mahasiswa yang susah mulai mengarah bersifat anarkis, membuat berbagai elemen masyarakat di Kabupaten Tabanan melakukan Deklarasi diberbagai tempat.
 
Beberapa diantaranya Desa Adat Jegu, Penebel Tabanan, Yayasan Bali Insani Meliling Kerambitan Tabanan, para tokoh Masyarakat Muslim Candikuning II Baruriti, Majelis Adat Kabupaten Tabanan, Sekehe Teruna se Kabupaten Tabanan dan para tokoh-tokoh masyarakat lainnya.
 
Dari kutipan Deklarasi Desa Adat Jegu Penebel Tabanan pada hari Minggu tanggal 18 Oktober 2020 pagi, Menyatakan bahwa menolak adanya Unjuk Rasa yang bersifat anarkis, mendukung langkah Polri dan siap bersinergi bersama Polri untuk menjaga situasi keamanan agar tetap kondusif. 
 
Bendesa Adat Jegu I Made Karnata yang juga seorang Guru ini menambahkan, Sebagai masyarakat apalagi kita generasi muda yang intelektual agar tetap bijak, menyaring berbagai informasi yang berkembang, dalam menanggapi medsos juga harus berhati-hati agar kita tidak mudah terpengaruh isu-isu negatif  atau berita hoax yang belum tentu kebenarannya. Kata Bendesa Adat Jegu.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.