Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodam IX/Udayana Terima CSR Dua Ambulance dari BRI

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara saat menerima mobil ambulance di Makodam IX/Udayana, Senin (19/10).
Balitribune.co.id | Denpasar - Mempererat jalinan kerja sama yang terbina selama ini, Pimpinan BRI Denpasar yang membawahi wilayahi Bali-Nusra, IB Ketut Subagia menyerahkan program Corporate Social Responsibility (CSR) berupa dua unit mobil ambulance dari PT BRI (Persero) Tbk, kepada Kodam IX/Udayana yang diterima Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara di Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (19/10). 
 
Atas nama keluarga besar Kodam IX/Udayana maupun pribadi, Pangdam mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Pimpinan BRI atas pemberikan bantuan dua unit mobil ambulance tersebut, yang dikaitkan untuk membantu proses pengananan pasien Covid-19.
 
"Bantuan kendaraan ambulance dari BRI ini nantinya akan membantu mempermudah penyediaan pelayanan medis yang cepat, khususnya bagi personel di jajaran Kodam IX/Udayana serta masyarakat pada umumnya. Saat ini adalah momen yang tepat, karena dikaitkan dengan kondisi pandemi Covid-19, sekali mempererat kerja sama Kodam IX/Udayana dengan BRI," ujar Pangdam. 
 
Pimpinan Wilayah BRI Denpasar menyampaikan, dikaitkan dengan kondisi saat ini sangat patut diberikan dukungan terhadap Kodam IX/Udayana atas semangat dan dedikasinya dalam menjalankan tugas pokoknya. "Semoga kerja sama yang berjalan dengan baik selama ini, kedepan agar tetap dipertahankan dan ditingkatkan lagi," kata IB Ketut Subagia.
 
Dua unit mobil ambulance yang diterima Kodam IX/Udayana tersebut nantinya akan dioperasionalkan penggunaannya oleh Rumah Sakit Tingkat III Kupang dan Dodiklatpur Rindam IX/Udayana. Turut hadir, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Danrindam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, Kapendam dan Kakesdam IX/Udayana, Pimpinan PT BRI Cabang Gajah Mada bersama staf dan undangan lainnya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Menteri Lingkungan Hidup RI Kunjungi TOSS Center Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia, Hanif Faisol Nurofiq, melakukan kunjungan kerja ke TOSS Center Kabupaten Klungkung yang berlokasi di Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kecamatan Dawan, Jumat (17/4/2026). Kunjungan ini turut dihadiri Gubernur Bali, Wayan Koster, Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, A.A. Gede Lesmana, serta jajaran terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Lepas Ribuan Pelari Kemala Run 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Subuh pukul 05.00 Wita pagi bendera Start Kemala Run 2026 diangkat oleh Kapolri Listyo Sigit Prabowo sebagai tanda pelepasan ribuan peserta di Bali United Training Center, Minggu (19/4/2026).

Event lari paling bergengsi di Indonesia ini diikuti pelari dari dalam maupun luar negeri dalam kategori Half Marathon (21K) 10K dan 5K dengan jumlah peserta mencapai 11.000 pelari.

Baca Selengkapnya icon click

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id | Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (19/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ILDI Badung Gaungkan Semangat Kartini Lewat Gathering dan Aksi Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat emansipasi perempuan dalam peringatan Hari Kartini ke-147 tahun 2026 diwujudkan dalam balutan seni dan olahraga melalui kegiatan Gathering Jamming Performance Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) DPW Kabupaten Badung, yang digelar di Gedung Balai Budaya Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SDN 5 Gubug Buktikan Pengelolaan Sampah Bisa Jadi Media Belajar Seru

balitribune.co.id | Tabanan - SD Negeri 5 Gubug di Kecamatan Tabanan menghadirkan inovasi ramah lingkungan melalui pembuatan pupuk organik cair bertajuk POCARIS (Pupuk Organik Cair dari Tong Komposter). Inovasi ini menjadi bagian dari program TEBAS LESTARI (Teba Modern, Bank Sampah, Alat Komposter, dan Sirkular 3R) yang terintegrasi dengan upaya ketahanan pangan di lingkungan sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.