Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantuan Jamban Untuk Warga Kurang Mampu

Bali Tribune/ JAMBAN - Bantuan jamban dari Kodim 1610/Klungkung untuk warga kurang mampu.
Balitribune.co.id | Semarapura - Dimasa pandemi Covid 19 ini, Kodim 1610/Klungkung terus gencar membantu warga yang kurang mampu di Klungkung. Niat ini diawali dengan hidup sehat dan menjaga kebersihan adalah kunci utama guna mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera. Mewujudkan semua  itu TNI AD melaksanakan program Karya Bakti TNI Satkowil di seluruh jajaranya.
 
Menindak lanjuti hal tersebut Kodim 1610/Klungkung membangun jambanisasi bagi warga kurang mampu di wilayahnya hingga finising  pengerjaan pisik bangunan dan sekaligus menuntaskan penyerahannya yang dilaksanakan, Senin 19/10/2020 lalu. 
 
Dandim 1610/Klungkung Letnan Kolonel Czi Paulus Joni Simbolon.S.E.M.Tr.(Han) dihubungi, Selasa (20/10), membenarkan kegiatan pembangunan jamban bagi warga kurang mampu. Dirinya menyatakan, pembangunan jamban bagi para warga ini merupakan bagian dari program karya bakti TNI tahun 2020 yang menyasar warga yang kurang mampu. "Tujuan utamanya Program Karya Bakti TNI ini untuk membantu menyediakan fasilitas pendukung kesehatan bagi warga yang kurang mampu. Sehingga dengan adanya pembangunan jamban diwilayah Kodim 1610/Klungkung diharapkan masyarakat dapat lebih menjaga kesehatan keluarganya," tegas Dandim Letkol Czi Paulus Joni Simbolon.
 
Hadir dalam penyerahan bantuan Jambanisasi ini selain para perwira staf Kodim 1610/Klungkung juga hadir Perbekel Desa Aan dan Kadus Ds.Aan serta Perbekel Bakas dan Bendesa Adat  Bakas. Adapun  lokasi sasaran penyerahan bantuan Kodim 1610/Klungkung di Dusun Kawan Desa Bakas dengan penerima bantuan An. Ni Ketut Sriasih (54 th), sedangkan di Dusun Pasek, Desa Aan dengan penerima Bantuan An. I Ketut Merta (37) pekerjaan serabutan.
 
"Kami mewakili warga mengucapkan terimakasih kepada Bapak Dandim dan jajarannya yang telah membantu dengan fasilitas Jamban bagi masayarakat kami  yang sangat kami butuhkan," ujar  Perbekel Desa Aan, Wayan Wira Adnyana. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.