Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemohon SIM Turun hingga 60 Persen

Bali Tribune/ URUS SIM - Suasana pengurusan SIM di Polres Bangli.
Balitribune.co.id | Bangli - Pandemi Covid-19 berdampak pada turunnya permohonan Surat Izin Mengemudi (SIM) di Polres Bangli. Penurunan hingga mencapai 60 persen. Sementara untuk pelayanan tetap mengacu pada Standar Operasional Prosedur (SOP) dan penerapan protocol kesehatan Covid-19.
 
Baur SIM Poles Bangli Aiptu I Wayan Stop Indrawan mengatakan penurunan angka permohonan SIM sudah berlangsung sejak bulan Maret atau awal mulainya pandemic Covid-19,“Penurunan hingga mencapai angka 60 persen,” ujarnya, Selasa (21/10).
 
Kata Stop Indrawan, dalam kondisi normal permohonan SIM sampai angka 1600 per bulannya, sedangkan di tengah kondisi pandemik Covid-19 permohonan yang masuk berkisar 600 per bulannya. ”Kalau berkaca dari tahun lalu, menjelang tahun ajaran baru jumlah pemohon meningkat terutama dari kalangan pelajar,” ujar anggota polisi asal Desa Yangapi, Tembuku ini.
 
Turunnya permohonan SIM, menurut Stop Indrawan mungkin dikarenakan masih adanya rasa ketakutan warga akan tertular Covid-19 dan mungkin saja karena pengaruh kondsi ekonomi masyarakat .
 
Untuk pelayanan, tetap mengacu SOP, dimana pemohon wajib mengikuti seluruh kententuan yang ada, misalnya mengikuti ujian praktik dan teori. Dalam hal pemberian pelayanan kepada masyakat tetap mengacu pada protokol kesehatan Covid-19.”Saat tiba pemohon wajib cuci tanga pada tempat yang telah disediakan, mengenakan maker “Ada petugas yang akan melakukan pemeriksaan suhu tubuh sebelum pemohon masuk ke Satpas, dan untuk tempatduduk diatur jaraknya,” jelas Aiptu Wayan Stop Indrawan. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.