Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kemenpora Siapkan Program Prioritas Kepemudaan Berdaya Saing

Bali Tribune / Zainuddin Amali

balitribune.co.id | DenpasarPeran generasi muda sangat signifikan dalam kemajuan suatu bangsa, Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia telah mempersiapkan program prioritas tahun 2020-2024, yang fokus pada kepemudaan memiliki daya saing. Penyelenggaraan Piala Dunia U-20 tahun depan menjadi momentum yang pas bagi semua untuk bersatu dan bangkit, sesuai dengan tema Hari Sumpah Pemuda tahun ini. Demikian disampaikan Zainuddin Amali, Menteri Pemuda dan Olahraga, Republik Indonesia kepada awak media melalui virtual, Selasa (27/10).

Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), Mochammad Iriawan menyatakan penyelenggaraan Piala Dunia U-20 ini menjadi kesempatan bagi pemain muda untuk mengasah daya saing mereka, serta melihat kemampuan tim dari 24 negara lainnya. "Kami senang sekali melihat antusiasme dan dukungan masyarakat dan terhadap persiapan para pemain. Harapan kami, para pemain muda ini dapat berkembang dan menginspirasi generasi muda lainnya," ujar Iriawan.

Kurniawan Dwi Yulianto, legenda sepakbola Indonesia yang sudah berlatih secara profesional sejak usia belasan tahun, ikut mengenang kembali pengalamannya selama ia menjadi pemain muda di tim nasional. "Satu momen yang paling berpengaruh dalam karir sepakbola saya adalah ketika berlatih dan bertanding di negara lain, dimana kami harus berjuang sebaik mungkin. Diharapkan agar para pemain muda tetap bisa mengasah kemampuannya ditengah kondisi yang berbeda (Covid-19)," katanya. 

Berdasarkan data dari platform distribusi berita dan konten dalam bentuk yang beragam Baca Berita (BaBe), topik mengenai sepakbola masih digemari sepanjang tahun 2020, meskipun di bulan Maret hingga Juni tidak ada pertandingan yang diadakan. Konten mengenai sepakbola yang paling digemari pengguna BaBe adalah artikel tentang hasil pertandingan dan sepak terjang pemain Indonesia di luar negeri. Selain itu berita ringan soal sepakbola juga masih sering dicari oleh pengguna.

Shelly Tantri, Head of Business Development Manager BaBe mengatakan Piala Dunia U-20 menjadi sesuatu yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat, dan menjadi panggung Indonesia, khususnya generasi muda, untuk tampil dan mengembangkan kemampuannya. "Sebagai platform digital untuk beragam konten, kami berharap dapat terus menyajikan informasi inspiratif yang dapat memberikan semangat kepada pembaca lain, terutama kepada generasi muda. Melihat data tersebut, ungkapan yang mengatakan bahwa sepakbola menjadi alat pemersatu bangsa itu menjadi sangat terasa," imbuhnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.