Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi Penerapan Sistem Uji Coba Pembayaran Global Budget

Bali Tribune/ SOSIALISASI - Bupati Suwirta hadiri sosialisasi presentasi penyampaian perhitungan nilai anggaran.
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri sosialisasi paripurna dan presentasi penyampaian perhitungan nilai anggaran melalui sistem uji coba pengembangan model pembayaran Global Budget pada Rumah Sakit yang dilaksanakan secara virtual di The Tlaga Singha Jalan Raya Singapadu 40, Sukawati, Kabupaten Gianyar, Kamis (5/11). 
 
Turut hadiri Deputi Direksi Wilayah Bali, NTT dan NTB BPJS Kesehatan Beno Herman, Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Made Adi Swapatni dan Kepala Cabang BPJS Kesehatan Cabang Klungkung Endang Triana Simanjuntak.
 
Bupati Suwirta mengaku akan mendukung program Global Budget ini sebagai upaya agar pelayanan BPJS Kesehatan khususnya di Kabupaten Klungkung bisa lebih baik dalam sistem mengelola anggaran. Dengan program ini diharapkan pelayanan kesehatan tingkat pertama (PKTP) di Kabupaten Klungkung harus bagus seperti pelayanan Puskesmas maupun Postu harus diberdayakan dengan baik. Bupati Suwirta berharap dengan adanya program ini Rumah Sakit Swasta dan Rumah Sakit Umum di Kabupaten Klungkung juga nantinya tetap memberikan pelayanan yang maksimal.
 
Deputi Direksi Wilayah Bali, NTT dan NTB BPJS Kesehatan Beno Herman sangat mengapresiasi Kabupaten Klungkung untuk mengikuti Uji Coba pengembangan model pembayaran Global Budget ini. Menurut Beno Herman Global Budget merupakan cara pendanaan RS untuk semua pelayanan/aktivitas selama satu tahun, mempertimbangkan jumlah pelayanan tahun sebelumnya, kegiatan lain yang diperkirakan akan dilaksanakan dan kinerja RS tersebut. Kabupaten Klungkung merupakan salah satu dari 13 Kabupaten yang menjadi pengembangan uji coba program tersebut. "Semoga dengan adanya program ini sistem pengelolaan anggaran di bidang Kesehatan khususnya di Kabupaten Klungkung bisa berjalan secara maksimal," harapnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.