Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawsalu Bangli Ajak Pemilih Pemula Aktif Awasi Pilkada

Bali Tribune / SOSIALISASI - Sosialisasi pengawasan pemilihan pada pemilihan bupati dan wakil bupati Bangli tahun 2020, bertempat di hotel segara, Kintamani, Jumat (20/11).

balitribune.co.id | BangliBawaslu Kabupaten Bangli gencar- gencarnya melakukan sosialisasi partisipatif. Kali ini Lembaga pengawas Pemilu ini menyasar pemilih pemula untuk ikut aktif berperan dalam mengawasi pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangli Tahun 2020. ”Kami (Bawaslu Kabupaten Bangli) mengajak pemilih pemula untuk ikut serta mendukung dalam pengawasan Pilkada di Kabupaten Bangli,” ujar anggota Bawaslu Bangli, I Nengah Muliarta  dalam sosialisasi pengawasan pemilihan pada pemilihan bupati dan wakil bupati Bangli tahun 2020, Jumat (20/11)

Kata I Nengah Muliarta untuk dukungan yang dilakukan dapat dimulai dengan hal kecil, seperti, kalau ada pemilih pemula yang belum terdaftar dalam DPT agar melaporkan Ke Bawaslu

Sebut Nengah  Muliarta untuk menghasilkan pemilihan yang demokratis maka tidak lepas dari inovasi dan strategi dalam pengawasan pada setiap proses penyelenggaraan pemilihan. 'Kami Bawaslu Kabupaten Bangli berinovasi mengajak pemilih pemula sebagai agen pengawasan. Keterlibatan pemilih pemula dalam monitoring pemilihan akan sangat membentuk kesuksesan pemilihan itu sendiri,” jelasnya.

Lanjut Nengah Muliarta, disisi lain banyak dari  pemilih pemula masih belum mengerti tentang pemilu/pemilihan, oleh karena itu perlunya partisipasi dan sosialisasi kepada pemilih pemula. ”Kepada pemilih pemula agar tidak golput dan dapat menggunakan hak pilihnya dengan penuh rasa tanggung jawab untuk mensukseskan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangli,” harapnya.

Ia juga mengajak pemilih pemula untuk bisa melaporkan setiap dugaan pelanggaran Pilkada ke Bawaslu Kabupaten Bangli.” Jika menemukan dugaan pelanggaran tentang Pilkada jangan takut untuk melaporkan kepada Bawaslu Kabupaten Bangli,” kata pria asal Desa Demulih ini.

Peran Pemilih Pemula diharapkan dapat mendukung Bawaslu Kabupaten Bangli dalam pengawasan Pilkada di Bangli. “Mari sama-sama kita awasi supaya proses pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangli Tahun 2020 ini berjalan dengan lancar.” pintanya. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Badung Siapkan Rekayasa Arus di Pecatu, Akses Wisata Uluwatu Ditarget Lebih Lancar

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Perhubungan mulai mematangkan rekayasa lalu lintas di kawasan Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, sebagai langkah jangka pendek mengurai kemacetan menuju kawasan pariwisata Uluwatu.

Baca Selengkapnya icon click

Wujud Toleransi, Umat Lintas Agama di Denpasar Antusias Ikuti Prosesi Pindapata

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak delapan Bhikku dari Vihara Buddha Sakyamuni menggelar tradisi Pindapata di sepanjang Jalan Gunung Agung, Denpasar, pada Kamis (14/5/2026). Prosesi ini dilaksanakan sebagai rangkaian menyambut Hari Raya Tri Suci Waisak 2570 yang jatuh pada 31 Mei mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.