Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantuan Sosial DID Jembrana Tahap I Rampung Tersalurkan, Total 34.075 Paket Semboko

Bali Tribune / Penyaluran bantuan social paket sembako di Kecamatan Melaya Selasa (24/11) menjadi tahapan akhir dari penyaluran bantuan sosial DID tahap I.

balitribune.co.id | NegaraBantuan social alokasi dana Dana Insentif Daerah (DID) tahap I seluruhnya rampung tersalurkan. Total bantuan sembako yang tersalurkan mencapai 34.075 paket yang merupakan usulan dari pihak desa/kelurahan se-Kabupaten Jembrana.

Setelah sebelumnya disalurkan pada empat kecamatan, Selasa (24/11), Satuan Tugas (satgas) Penanganan Covid-19 Jembrana kembali menyalurkan bantuan social berupa paket sembako di Kecamatan Melaya sekaligus menjadi tahapan akhir dari penyaluran bantuan social tersebut.  Penyaluran bantuan social DID tahap I tersebut secara langsung diserahkan kepada perwakilan warga disetiap desa yang ada di kecamatan Melaya oleh Bupati Jembrana I Putu Artha yang juga Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Jembrana bersama Anggota DPRD Jembrana dan unsur Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (FKPD).

Kepala Dinas Sosial Jembrana Made Dwipayana menyatakan penyaluran bantuan social alokasi dana DID tahap I seluruhnya rampung tersalurkan sejumlah 34.075 dari total yang disediakan sebanyak 55.667 paket. Dirinci bantuan social DID tahap I ini, untuk Kecamatan Pekutatan 4.602 paket, Mendoyo 9532 paket, Jembrana 7057 paket, Negara 8567 paket, dan kecamatan Melaya 4317 paket. “Untuk alokasi dana bantuan social tersebut berasal dari Dana Insentif Daerah (DID) sejumlah Rp 14,9 miliar dimana Rp 8,3 miliar diperutuhkan untuk penyediaan bantuan social berupa sembako” paparnya mantan Direktur RSU Negara ini.

“Dana DID tersebut merupakan reward dari pemeritah pusat atas keberhasilan Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 Jembrana bersama seluruh stakeholder  juga didukung dengan perilaku kedisiplinan warga masyarakat Jembrana dalam menghadapi covid-19 ,” imbuhnya. Sementara Bupati Jembrana, I Putu Artha  mengapresiasi rampunya penyaluran bantuan social DID tahap I di  Jembrana. Pihaknya berharap bantuan dapat bermanfaat bagi seluruh penerima manfaat, mengingat bantuan social berupa sembako tersebut sangat dibutuhkan masyarakat ditengah pandemi covid-19 yang masih berlangsung sampai saat ini.

“Mengingat pada tahap I bantuan social DID berupa sembako sejumlah 34.075 paket dari alokasi 55.667 paket yang disiapkan  sudah rampung tersalurkan di 5 kecamatan, untuk itu kepada pihak desa agar kembali mengusulkan bagi warganya yang belum memperoleh bantuan social tersebut, sehingga nantinya kouta tersebut dapat terpenuhi seluruhnya,” ujarnya.

Disamping itu Bupati Artha juga menyampaikan keberhasilan Kabupaten Jembrana dalam menghadapi covid-19 ini juga tidak terlepas dari peran serta seluruh masyarakat yang selama ini sudah disiplin menerapkan protokol kesehatan untuk memutus rantai penularan covid-19.

Pihaknya kembali mengingatkan masyarakat agar tidak mengabaikan protokol kesehatan dalam beraktifitas sehari-hari, tidak hanya saat beraktiftas di tempat umum saja, namun harus juga diterapkan mulai dari lingkungan keluarga. “Untuk itu, semangat dalam menghadapi covid-19 ini jangan pernah hilang, terus menerus disiplin menerapkan protocol kesehatan khususnya protocol 3 M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak) dalam beraktivitas, baik dirumah tangga, dikantor, dan saat melaksanakan kegiatan keagaman, sehingga nantinya dapat memutus rantai penyebaran covid-19 di Jembrana,” tandasnyanya. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.