Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sepeda Motor dan Pelinggih Tertimbun Longsor

Bali Tribune/ RUSAK - Kondisi bahu jalan Penelokan-Kintamani tepatnya di Banjar Taksu, Desa Batur Selatan Kintamani yang tergerus longsor.
Balitribune.co.id | Bangli - Hujan deras yang mengguyur sebagian wilayah Kintamani, mengakibatkan terjadinya longsor dan pohon tumbang, Rabu (25/5). Tanah longsor yang terjadi di jalan umum Penelokan menuju Kintamani tepatnya di Banjar Taksu, Desa Batur Selatan, mengakibatkan satu unit sepeda motor dan pelinggih tertimbun material longsor.
 
Kasubag Humas Polres Bangli AKP Sulhadi saat dikonfirmasi membenarkan tanah longsor yang terjadi di raus jalan Penelokan menuju Kintamani tersebut. “Petugas dari Polsek Kintamani telah turun ke lokasi untuk melakukan pendataan,” ujarnya.
 
Kata AKP Sulhadi, dari keterangn saksi mata yakni I Gede Sumardiasa (45), sebelum longsor terjadi hujan lebat mengguyur wilayah Kintamani mulai pukul 11.00 Wita sampai pukul 13.30 Wita. Derasnya hujan mengakibatkan genangan air di jalan raya Penelokan- Kintamani.
 
Sekira pukul 14.00 Wita saksi mendengar suara gemuruh di samping rumahnya dan ketika melihat keluar, ternyata bahu jalan sepanjang hampir 8 meter dengan ketinggian hampir 5 meter longsor. Saksi juga melihat sepeda motor jenis Supra Fit milik I Made Darmawan dan pelinggih tugu karang tertimbun longsor.
 
”Tidak ada korban jiwa, hanya kerugian material saja dan untuk menghindai hal- hal yang tidak diinginkan petugas memasang police line dilokasi longsor,“ ungkapnya.
wartawan
Agung Samudra
Category

Tinggal Wacana, Penempatan Armada Damkar di Kintamani Tak Kunjung Terealisasi

balitribune.co.id | Bangli - Wacana penempatan armada mobil pemadam kebakaran (Damkar) di Kecamatan Kintamani sejatinya sudah berembus sejak sepuluh tahun terakhir. Namun hingga kini penempatan damkar di Kintamani belum terealisasi. Padahal potensi terjadi kebakaran di Kintamani cukup tinggi. Dari data dari bulan Agustus sampai pertengahan September telah terjadi 4 kasus kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Biadab! Hanya Karena Setoran, Bos Tega Bakar Sopir 

balitribune.co.id | Amlapura - Nasib tragis menimpa I Gede Slamet (20), seorang sopir truk asal Banjar Dinas Susut, Desa Muncan, Kecamatan Selat, Karangasem. Ia mengalami luka bakar serius di sekujur tubuhnya setelah dibakar hidup-hidup oleh bosnya sendiri, I Putu CP (39), asal Kecamatan Rendang, pada Jumat (18/9/2026) siang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster Bagikan Nasi Jinggo di SMPN 13 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, mendampingi Gubernur Bali, Wayan Koster, melakukan kunjungan kerja ke SMP Negeri 13 Denpasar pada Jumat (18/9/2026). Kedatangan orang nomor satu di Bali dan Denpasar ini disambut antusias oleh seluruh siswa, guru, dan jajaran sekolah lewat beragam kreativitas seni dan budaya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Gulung Jaringan Narkoba Antarpulau 

balitribune.co.id I Negara - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Jembrana berhasil membongkar tujuh kasus peredaran narkotika dalam operasi beruntun periode Agustus hingga September 2026. 

Dari rangkaian penindakan tersebut, polisi meringkus delapan tersangka yang terdiri dari tujuh pria dan satu wanita, serta menyita barang bukti sabu seberat total 111,25 gram netto (119,02 gram bruto).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tagihan Semu PBB Jembrana Capai Miliaran

balitribune.co.id | Negara - Ketidaksinkronan data pertanahan antara instansi vertikal pusat dan daerah memicu pembengkakan piutang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Kabupaten Jembrana hingga menembus angka fantastis, yakni Rp54,5 miliar. 

Data yang tidak akurat ini memicu penumpukan tagihan semu yang terus bertambah setiap tahun.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Sepakati APBD Perubahan 2026, Infrastruktur Jadi Prioritas

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung bersama Pemerintah Kabupaten Badung menyepakati Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026. Kesepakatan tersebut menjadi bagian penting dalam memperkuat arah pembangunan Badung, khususnya melalui peningkatan porsi anggaran untuk sektor infrastruktur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.