Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembekalan Kebangsaan dan Bela Negara

Bali Tribune/ PEMBEKALAN - Kodim 1619/Tabanan berikan pembekalan kepada ojol.
Balitribune.co.id | Tabanan - Puluhan anggota komunitas Ojol (Ojek Online) Tabanan mendapatkan pembekalan dalam rangka sama-sama membangun dan menciptakan Tabanan yang Serasi (Sejahtera, Aman dan Berprestasi) dengan tema "Menjaga Keutuhan Dan Kemajuan Bangsa Dalam Bingkai NKRI" di Makodim 1619/Tabanan, Rabu (25/11). 
 
Hal tersebut diungkapkan Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto, pembekalan Ojol tersebut sekaligus ajang bertatap muka, saling mengenal, bersilahturahmi dan menjalin hubungan yang baik untuk bersinergi dalam acara komunikasi sosial. Selain itu, pihaknya mengundang rekan-rekan dari komunitas ojek online dalam rangka menjalin hubungan yang harmonis dengan seluruh komponen bangsa,  dalam rangka terwujudnya saling pengertian dan pemahaman tentang peran, fungsi dan tugas masing-masing. 
 
Dandim juga menerangkan bahwa Satuan Kodim 1619/Tabanan sebagai Komando kewilayahan mengemban tugas menyiapkan wilayah pertahanan dan kekuatan pendukungnya secara dini sesuai dengan sistem pertahanan semesta serta upaya untuk membangun, memelihara meningkatkan dan memantapkan kemanunggalan TNI- Rakyat, demi menjaga keutuhan NKRI. "Ojek Online harus memiliki Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara yang baik untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan jiwa kebangsaan yang tinggi sebagai komponen bangsa yang langsung berhadapan dan berbaur di dalam masyarakat," tegas Dandim.
 
Letkol Inf Toni Sri Hartanto mengapresiasi Komunitas Ojek Online yang memiliki andil, cukup besar dalam Bela Negara terutama dimasa Pandemi Covid-19 ini. "Diharapkan Ojek Online turut membantu Pemerintah untuk mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan di tengah-tengah masyarakat  dan langsung menerapkannya dalam kegiatan sehari-hari," tuturnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.