Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pegadaian Serahkan Lima Unit Tempat Sampah Wujud Peduli Kebersihan

Bali Tribune / TEMPAT SAMPAH - Penyerahan tempat sampah dari PT Pegadaian kepada pengelola Pasar Lokitasari.

balitribune.co.id | Denpasar - Bentuk kepedulian Kantor Wilayah Pegadaian Regional VII Denpasar, dalam menjaga bersihnya lingkungan, bertempat di Sekretariat Pasar Lokitasari, Senin (30/11) di Denpasar menyerahkan lima unit tempat sampah. Sumbangan tempat sampah  diserahkan langsung oleh Kepala Bagian Kemitraan Pegadaian, Purwaningsih sebagai bagian dari bisnis support dan diterima Kepala Unit Pasar Lokitasari, Ketut Gede Ariawan. 

Dalam kesempatan ini selain menyampaikan terima kasih, Gede Ariawan  juga berujar, sumbangan tempat sampah ini bagian dari perhatian PT Pegadaian dalam menunjang kebersihan yang ada dilingkungan Lokitasari. 

“Nanti tempat sampah ini akan kita tempatkan di beberapa titik,” tuturnya menjelaskan, apalagi kalau malam hari banyak pedagang di sekitar Lokitasari jelas akan sangat membantu. 

Gede Ariawan mengungkapkan, bantuan ini sebetulnya respon positif dari Pimpinan Pegadaian, Nuril Islamiah yang kebetulan  rumah dinasnya berseberangan dengan Pasar Lokitasari.

“Dari perbincangan itu lantas Pak Nuril berjanji akan menyumbangkan beberapa tempat sampah untuk menunjang keamanan, kenyamanan pasar dan sekitarnya,” sebutnya.

Lantas ia juga menyampaikan, kunjungan pembeli ke Lokitasari mengalami penurunan akibat pandemi Covid-19.

“Sekarang ini rata-rata hanya 250 orang yang berkunjung dibandingkan dengan hari-hari normal sebelum pandemi Covid-19, yang jumlahnya bisa tiga kalinya,” pungkas Gede Ariawan.

wartawan
Arief Wibisono
Category

DPRD Tabanan Bentuk Dua Pansus untuk Bahas Empat Ranperda

balitribune.co.id I Tabanan - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan telah membentuk dua Panitia Khusus (Pansus) guna menindaklanjuti empat Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yang diajukan oleh pihak eksekutif. Dua pansus tersebut akan bertugas membahas empat ranperda yang telah disampaikan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan selaku pihak eksekutif dalam rapat paripurna beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Tronton Melintang Tengah Jalan, Wisatawan ke Penglipuran Terpaksa Jalan Kaki

balitribune.co.id I Bangli - Gara-gara alami rem blong, truk tronton sarat beban dengan nomor polisi EA 87 61 A melintang di ruas jalan Nusantara Kelurahan Kubu Bangli pada Kamis (9/7/2026) sekira pukul 13.00 Wita. Akibatnya ruas jalan menuju obyek wisata Desa Penglipuran tersebut tidak bisa dilewati kendaraan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Karya Suci Piodalan Padudusan Agung di Desa Adat Sibanggede

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengapresiasi semangat gotong royong krama Desa Adat Sibanggede dalam menyelenggarakan Karya Suci Piodalan Padudusan Agung. Apresiasi tersebut disampaikan saat menghadiri puncak upacara yang berlangsung di Pura Puseh Desa Adat Sibanggede, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gagalkan Peredaran Sabu Senilai Ratusan Juta, Polda Bali Tangkap Bandar Jaringan Luar Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Opsnal Unit 3 Subdit 3 Dit Resnarkoba Polda Bali kembali berhasil mengungkap peredaran narkotika. Dalam operasi tersebut, petugas mengamankan seorang pria berinisial BDP (40) dengan barang bukti narkotika jenis sabu seberat 242,92 gram netto.

Baca Selengkapnya icon click

Disekap 30 Jam, WN Rusia di Bali Dipaksa Serahkan Akses Aset Kripto

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali saat ini tengah mendalami laporan dugaan tindak pidana penculikan, penyekapan, dan penganiayaan terhadap seorang warga negara (WN) Rusia berinisial AI (41). Korban dilaporkan disekap selama 30 jam dan dipaksa menyerahkan akses akun aset kripto miliknya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.