Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gotong Royong Bersihkan Lingkungan, Warga Gutiswa V Berharap Bantuan Perbaikan Jalan

Bali Tribune/ Warga jalan Gutiswa V Peguyangan Kangin Denpasar Utara melaksanakan gotong-royong bersama.
Balitribune.co.id | Denpasar - Warga jalan Gutiswa V Peguyangan Kangin Denpasar Utara melaksanakan gotong-royong bersama. Kegiatan gotong-royong ini untuk membersihkan lingkungan disepanjang jalan, Minggu (6/12).
 
Menurut Artha Wijaya, salah satu warga Gutiswa V tidak ada ada acara khusus, gotong-royong ini adalah gerakan kesadaran diri untuk membersihkan lingkungan yang mana memang telah terlihat kotoran sampah dan rumput liar rimbun dan  tidak sedap dipandang mata.
 
Kegiatan ini kata dia  juga bertujuan  saling mengenal satu sama lain, apalagi kebanyakan warga yang bermukim di kawasan ini adalah pendatang. 
 
“Dalam konteks sosial, kedekatan  atau relasi sosial lingkungan sekitar harus dijaga. Dengan  sering bertemu, saling sapa saling tentunya sangat bagus,” terang dia .
 
Lebih jauh Artha menjelaskan, gotong royong bersih lingkungan  ini sudah dimulai sejak awal tahun, namun sempat  terhenti akibat pandemi Covid-19.  Rencananya kembali digerakan lagi dan  akan diadakan tiap minggu pertama awal bulan,” pungkas dia.
 
Selain membersihkan sampah dan rerumputan, dalam kegiatan  ini warga juga  memperbaiki jalan rusak. Mereka menimbun lubang jalan dengan menggunakan tanah agar permukaan jalan terlihat rata. 
 
“ kondisi jalan Gutiswa V belum diaspal dan berlubang disejumlah titik yang berpotensi menimbulkan kecelakaan lalu lintas. Kami berharap  ada bantuan pengaspalan jalan baik dari pemerintah maupun donatur swasta,” pungkas Artha. 
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Bukan Sekadar Kopdar, Serunya Gaya Bikers HASCI Bali Touring Sambil Bukber Bareng Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Touring bersama disela-sela kegiatan kopi darat (Kopdar) bagi komunitas motor tentunya sudah biasa. Tapi, touring bersama diluar agenda kopdar dan berlanjut buka puasa bersama (bukber), pastinya luar biasa.

Gak percaya! coba tanya bikers komunitas Honda Stylo 160 Club Indonesia (HASCI) Chapter Bali. Jawaban tentu tidak lain, seru dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

Sanur Metangi 2026 Angkat Tradisi Ogoh-Ogoh dan Pariwisata, Wali Kota Denpasar Beri Apresiasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tradisi Ogoh-Ogoh di kawasan Sanur, Denpasar kembali dikemas secara lebih kreatif melalui event Sanur Metangi 2026 dalam rangka menyambut Tahun Baru Saka 1948. Kegiatan ini tidak hanya menghadirkan parade Ogoh-Ogoh, tetapi juga berbagai rangkaian kegiatan budaya dan pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.