Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angin Kencang, Pohon Tumbang Menimpa Bangunan Kandang dan Atap Rumah Warga

Bali Tribune / PENANGANAN - Petugas dari BPBD Karangasem saat melakukan penanganan bencana pohon tumbang yang menimpa bangunan kandang milik warga di Desa Tiying Tali, Kecamatan Abang, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan yang disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem sejak sepekan terakhir ini memicu terjadinya bencana di beberapa tempat, di Banjar Tiying Tali Kelod, Desa Tiying Tali, Kecamatan Abang, Karangasem, sebuah pohon mangga tua berukuran besar tumbang dan menghantam tembok dan atap kandang ternak milik I Wayan Suanda, warga setempat, Rabu (09/12/2020).

Karena di lokasi kejadian masih melintang kabel listrik milik PLN, maka proses penanganan bencana pohon tumbang tersebut baru bisa dilaksanakan pada Kamis (10/12/2020) oleh anggota dari BPBD Karangasem. Petugas di lokasi kejadian cukup kesulitan untuk memotong dan mengevakuasi batang pohon mangga yang tumbang menghantam bangunan kandang dan atap rumah warga lainnya tersebut, lantaran tembok bangunan yang labil dan rawan roboh.

Atas persetujuan pemiliknya, salah satu bidang tembok bangunan akhirnya dirubuhkan guna memudahkan penanganan. Selain merusak bangunan kandang bebek, sebuah bangunan bale bengong saka empat juga hancur oleh hantaman pohon tumbang tersebut. “Kejadiannya kan Rabu siang, cuman karena masih ada kabel listrik PLN yang melintang, sehingga penanganan baru bisa dilakukan oleh anggota kami dilapangan pada hari Kamis hari ini,” kata Sekretaris BPBD Karangasem, Eka Tirtana.

Lihat foto : petugas BPBD Karangasem melakukan penanganan bencana pohon tumbang

Sementara itu, Sekdes Tiying Tali, Ni Komang Lilis Pusparini, kepada media ini mengatakan jika sebelumnya terjadi angin kencang, dan pada hari Rabu sekitar pukul 10.30 Wita, pohon mangga tua berukuran besar yang berada di belakang bangunan kandang milik I Wayan Suanda tumbang. “Yang rusak itu bangunan kandang bebek dan bangunan Saka empat. Kalau hujan sih cuman gerimis saja tapi anginnya sangat kencang pak!” ungkapnya.

Dikatakannya tidak ada korban luka dalam peristiwa tersebut, namun pemilik kandang mengalami kerugian jutaan rupiah, dan beberapa ekor ternak bebek milik warga tersebut mati terkena runtuhan bangunan.

wartawan
Husaen SS.
Category

43 Saksi Diperiksa Terkait Dugaan Korupsi Anggaran BBM-Mamin di Dinkes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak 43 saksi telah diperiksa oleh tim penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan terkait kasus dugaan korupsi anggaran pengadaan makanan-minuman (mamin) dan bahan bakar minyak (BBM) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Tandatangani Prasasti Karya di Bualu, Bupati Adi Arnawa: Budaya Adalah Garda Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Kebudayaan dan spiritualitas Bali bukan sekadar warisan leluhur, melainkan modal sosial yang menopang keberlanjutan pariwisata. Atas dasar itu, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan bahwa pembangunan ekonomi di Kabupaten Badung tidak dapat dipisahkan dari upaya menjaga eksistensi adat, tradisi, dan tempat ibadah sebagai fondasi identitas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Pergerakan Wisatawan Domestik Terganggu

balitribune.co.id I Badung - Sehubungan dengan peningkatan aktivitas vulkanik Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda, berdampak pada pergerakan wisatawan domestik dari sejumlah daerah di Indonesia ke Bali. Pasalnya, sejak Minggu (6/9/2026), operasional penerbangan sejumlah bandara di Tanah Air ditutup sementara imbas sebaran abu vulkanik Gunung Anak Krakatau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali Perlu Diwaspadai, Rantai Pasokan dan Logistik Harus Diperkuat

balitribune.co.id | Denpasar - Tekanan inflasi di Bali memasuki fase yang perlu mendapat perhatian serius menjelang akhir tahun. Pemerintah daerah dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) se-Bali diminta memperkuat pengawasan terhadap pasokan pangan, kelancaran distribusi, hingga perkembangan biaya transportasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.