Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Anak Yatim dan Disabilitas

Bali Tribune/ SERAHKAN - HUT Relawan PMI serahkan bantuan
Balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta yang juga selaku Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Klungkung melakukan aksi sosial pembagian paket sembako kepada sejumlah anak yatim piatu dan Penyandang Disabilitas dari keluarga tidak mampu di Kecamatan Klungkung, Kamis (10/12). Kegiatan ini dalam rangka HUT Relawan PMI ke-15 yang diperingati setiap tanggal 26 Desember. 
 
"Dalam rangka memperingati Relawan PMI ke 15, PMI Klungkung menggelar bakti sosial pembagian paket sembako bagi saudara saudara kita yang kurang beruntung, baik itu anak yatim piatu maupun Penyandang Disabilitas yang berasal dari keluarga kurang mampu. Dengan aksi ini kami berharap akan dapat meringankan beban warga kita yang kurang beruntung ini apalagi ditengah situasi pandemi covid-19 yang dampaknya sangat dirasakan oleh semua lapisan," ujar Wabup Made Kasta. 
 
Wabup Made Kasta juga menambahkan, bahwa pihaknya merasa sangat bangga kepada relawan PMI yang telah bekerja tanpa pamrih dan selalu hadir dalam setiap kegiatan kemanusiaan. Pihaknya berharap semoga PMI Klungkung akan semakin bertambah kualitas pelayanannya dan semakin dicintai masyarakat. 
 
Dalam kegiatan ini, tercatat sebanyak 8 orang warga menerima bantuan paket sembako dari Wabup Made Kasta bersama para personil PMI. Para penerima diantaranya berasal dari Desa Tojan yakni atas nama Komang Janur Suastika, Ni Wayan Febriyanti, Nyoman Bukel, dan I Komang Dharma Santika. Desa Gelgel diantaranya Ni Putu Sumiasih dan I Made Dwi Ardana. Serta dari Desa Jumpai yakni I Made Supartika dan Wayan Ari Seriawan. Satu paket sembako ini berisi beras 10kg, minyak goreng, kopi gula, mie instan, sayuran dan sebuah paket PHBS berupa; sabun mandi, sanitizer dan masker. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.