Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Paham Radikal Terorisme di Bali, BNPT RI dan Forkopimda Bali Gelar Silaturahmi

Bali Tribune/ APRESIASI - Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra mewakili Gubernur Bali Wayan Koster selaku tuan rumah mengapresiasi kegiatan silaturahmi dalam rangka pencegahan terorisme khususnya di Bali.
Balitribune.co.id | Denpasar - Senin (14/12) pagi diselenggarakan Silaturahmi Kebangsaan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) RI dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Bali dalam rangka Pencegahan Paham Radikal Terorisme digelar di Gedung Gajah, Jaya Sabha, Denpasar, .
 
Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra mewakili Gubernur Bali Wayan Koster selaku tuan rumah mengapresiasi kegiatan silaturahmi dalam rangka pencegahan terorisme khususnya di Bali sebagai salah satu wilayah yang harus dijaga keamanannya dari ancaman terorisme.
 
“Kami berterima kasih kepada BNPT yang mengadakan silaturahmi kebangsaan sehingga kami bisa bertukar informasi terutama sekali tentang potensi paham-paham radikal yang bisa menghadirkan terorisme di daerah Bali,” kata Sekda Dewa Indra seusai acara.
 
Mantan Kepala BPBD Bali ini mengatakan langkah pertukaran informasi antara BNPT dan Forkopimda Bali sangat baik dalam rangka menyusun strategi bersama yang bisa dilakukan ke depan dalam rangka menangkal dan mencegah tindakan terorisme di Bali.
 
Sekretaris Utama Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) RI, Mayjen TNI Untung Budiharto yang mewakili Kepala BNPT RI mengatakan pertemuan antara BNPT dengan Forkopimda Bali bertujuan untuk menyamakan visi dan misi dalam pemberantasan terorisme, terutama di provinsi Bali.
 
“Kita mencoba untuk meramu kebersamaan melalui silaturahmi ini dengan Forkopimda. Baik itu dari pemerintah daerah, polisi, TNI, Kejaksaan dan stakeholder lainnya. Untuk sama sama membuat suatu visi yang sama dalam pencegahan terorisme,” ujarnya.
 
Ia berharap melalui komunikasi ini akan memperlancar upaya-upaya penanggulangan terorisme, terutama dalam hal pencegahan, baik itu mulai dari pencegahan dini, pencegahan awal sampai mencegah terbentuknya kegiatan terorisme di Bali.
 
Tampak hadir Deputi Bidang Pencegahan, Perlindungan, dan Deradikalisasi BNPT Mayjen TNI Hendri Paruhuman Lubis, Wakapolda Bali Brigjen Pol. I Wayan Sunartha, Kepala BIN Daerah Bali, Brigjen Pol. Bambang Yogaswara dan jajaran BNPT dan perwakilan Forkopimda Bali lainnya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Pemkot Denpasar Mulai Tata Kawasan Wisata Pantai Sidakarya

balitrbune.co.id I Denpasar - Pemkot Denpasar mulai menata Pantai Sidakarya di Desa Sidakarya, Denpasar Selatan, sebagai destinasi wisata baru. Kawasan yang mulanya merupakan tempat sandar perahu nelayan ini kini menawarkan daya tarik hamparan hutan mangrove dan ketenangan air bagi penikmat wisata air serta para pemancing.

Baca Selengkapnya icon click

RSUD Giri Asih Kekurangan Dokter Spesialis, CT Scan dan Alat Modern Masih Nganggur

balitribune.co.id I Mangupura - Meski telah resmi beroperasi, sejumlah fasilitas dan alat kesehatan canggih di RSUD Giri Asih, Kabupaten Badung, belum dimanfaatkan secara optimal. Kondisi ini terjadi karena rumah sakit milik Pemkab Badung tersebut masih kekurangan tenaga dokter spesialis untuk menunjang operasional layanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DLHK Badung Target Fasilitas RDF Beroperasi Juli 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung memastikan proses pengadaan fasilitas Refuse Derived Fuel (RDF) tetap berjalan pada tahun 2026. Fasilitas pengolahan sampah menjadi bahan bakar alternatif itu ditarget mulai beroperasi pada pertengahan Juli mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Bidik PMA Ilegal, Vila dan Usaha Asing Bermasalah Disorot

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mulai menyoroti maraknya dugaan Penanaman Modal Asing (PMA) ilegal yang beroperasi di sejumlah kawasan pariwisata. Komisi I dan Komisi II DPRD Badung bahkan menggelar rapat kerja lintas komisi bersama sejumlah OPD untuk membahas pengawasan dan pembatasan investasi asing di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IPTU Nyoman Agus Putra Jabat Kasat Resnarkoba Polres Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Kapolres Gianyar Chandra C. Kesuma pimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kasat Resnarkoba dan Kasat Lantas, Selasa (12/5/2026) pagi.  Pelaksanaan serah terima jabatan dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Kapolda Bali Nomor: KEP/182/IV/2026 tanggal 30 April 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Identitas Pembuang Bayi di Sawah Buruan Akhirnya Terungkap, Kini Jalani Perawatan Medis di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Penyelidikan cepat dilakukan Unit Reskrim Polsek Blahbatuh berhasil mengungkap identitas ibu dari bayi laki-laki yang ditemukan di areal Subak Pejeng Banjar Kutri, Desa Buruan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar. Dari hasil penyelidikan di lapangan, diketahui ibu bayi tersebut berinisial D.A.P.P. yang saat ini masih menjalani perawatan medis di sebuah yayasan di Ubud.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.