Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Jaya Negara Hadiri Karya Pemahayu Jagat Di Pura Prajepati Setra Badung

Bali Tribune/ Wakil Walikota Denpasar, IGN. Jaya Negara saat menghadiri upacara Karya Pemahayu Jagat di Pura Prajepati Setra Badung Denpasar Barat, yang bertepatan dengan Rahina Tilem Sasih ke Enem, Senin (14/12).
Balitribune.co.id | Denpasar -  Bertepatan dengan Rahina Tilem Sasih ke Enem, Senin (14/12) Pemerintah Kota Denpasar  menggelar upacara Karya Pemahayu Jagat secara serentak di Denpasar, yang kali ini di dilaksanakan di Pura Prajepati Setra Badung Denpasar Barat.
 
Kegiatan ini sebagai upaya untuk memohon kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa agar memberikan keselamatan dan keberkahan kepada masyarakat Kota Denpasar dan memohon  terhindar nya dari merebaknya Virus Corona (Covid-19) serta penyakit berbahaya lainya di Kota Denpasar. Selama ini Pemerintah Kota Denpasar melalui Satgas Penanganan Covid 19 sudah gencar melaksanakan beragam upaya, selain menerapkan mitigasi serta penanganan yang komprehensif serta sosialisasi yang masif, jalan niskala juga  ditempuh dengan menggelar Upacara Pemahayu Jagat ini.
 
Upacara Pemahayu Jagat ini di hadiri langsung Wakil Walikota Denpasar, IGN. Jaya Negara di dampingi Kabag Kesra Kota Denpasar, Made Raka Purwantara berserta beberapa OPD dilingkungan Pemkot Denpasar. Seluruh rangkaian upacara yang bertujuan untuk memohon petunjuk serta meningkatkan sradha bhakti umat dalam penanganan Virus Corona serta wabah penyakit lainya ini dipuput Ida Pedanda Gede Sari Arimbawa, Griya Tegal Sari Denpasar.
 
Wawali Jaya Negara mengatakan bahwa sebagai umat Hindu tentunya kita percaya dengan kebesaran Ida Sang Hyang Widi Wasa.
 
Sehingga dalam penanganan "merana" atau wabah penyakit yang menimpa dunia, Indonesia dan Bali saat ini sudah menjadi kewajiban kita untuk meningkatkan seradha dan bhakti, serta memohon perlindungan dan keselamatan umat manusia, selain juga tetap melaksanakan upaya preventif pencegahan dengan mitigas dan protokol kesehatan secara masif dan intensif.
 
“Dengan selalu memohon petunjuk kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa dari pelaksanaan upacara ini mampu memantapkan Sradha Bhakti umat dalam menjalankan kehidupan sehari-hari, serta mampu menciptakan kerahayuan jagat dan segera bisa terbebas dari penyakit dan mara bahaya ini,” ujar Jaya Negara.
 
Kabag Kesra, Raka Purwantara menambahkan, Karya Pamahayu Jagat ini sudah setiap tahun diadakan oleh Pemkot Denpasar, yang bertujuan agar masyarakat Kota Denpasar selalu mendapatkan keselamatan  dan terhindar dari segala marabahaya, baik itu alam maupun hal lainya yang tidak diinginkan.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.