Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertambah Kasus Baru dan Kematian Akibat Covid-19

Bali Tribune / Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, Wayan Dirgayusa.
balitribune.co.id | BangliKasus positif Covid-19 kembali bertambah di Bangli. Bahkan ada tambahan angka kematian pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19. Seorang warga Desa/Kecamatan/Kabupaten Bangli meninggal dunia terkonfimasi positif Covid-19. 
 
Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, Wayan Dirgayusa menjelaskan warga Tembuku terkonfirmasi meninggal pada Selasa (15/12). Warga tersebut meninggal dalam perawatan di RS BMC Bangli. 
 
"Yang meninggal seorang wanita 77 tahun. Yang bersangkutan terkonfirmasi positif Covid-19, pada Senin (14/12). Kemudian sehari setelah terkonfirmasi positif, warga tersebut meninggal dunia," jelasnya. 
 
Disisi lain, Wayan Dirgayusa mengaku belum menerima data secara menyeluruh terkait riwayat sakit dari warga tersebut. 
 
Disampaikan pula, ada tambahan kasus baru yakni warga Desa Abuan, Kecamatan Susut dan warga Desa Songan A, Kecamatan Kintamani. Menurut Wayan Dirgayusa, warga Abuan kini dirawat di RSU Bangli. Sedangkan warga Songan A menjalani isolasi di hotel.
 
"Total kasus di Bangli menyentuh 906 kasus. Yang mana kini masih dalam perawatan sebanyak 18 orang," ungkapnya.
 
Sementara itu, berdasarkan data, angka kematian dan terkonfirmasi terpapar virus Corona sebanyak 36 orang. Angka kematian tertinggi ada di Kecamatan Kintamani, disusul Kecamatan Susut, Bangli dan Tembuku.
 
"Kintamani ada 15 kasus kematian, Susut ada 12 kasus, Bangli ada 6 kasus dan Tembuku ada 2 kasus," imbuh pejabat asal Desa Demulih, Kecamatan Susut ini.  
wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.