Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upacara Mepiuning Jelang Pembelajaran Tatap Muka

Bali Tribune/ MAPIUNING – Upacara mapiuning jelang pembelajaran tatap muka di SMPN 1 Bangli.
Balitribune.co.id | Bangli - Pemebelajaran tatap mulai (PTM) di Bangli akan dimulai Senin (4/1). Jelang PTM berbagi persiapan dilakukan pihak sekolah. Seperti di SMPN 1 Bangli jelang PTM  selain mempersiapkan kaitanya dengan protocol kesehatan Covid-19 juga melangsungkan upacara mapiuning. 
 
Kepala SMPN 1 Bangli I Wayan Widiana Sandhi mengatakan untuk persiapan PTM tidak hanya persiapan secara skala namun juga secara niskala. Untuk persiapan secara niskala meliputi pelaksanaan upacara piuning di Padmasana SMPN 1 Bangli. "Tujuannya untuk memohon kerahayuan dan kepancaran pelaksanaan PTM pada Sang Pencipta," ujarnya, Minggu (3/1/2021). 
 
Sebagi bentuk keseiapan menyongsong PTM, pihaknya telah melakukan simulasai. Menurut Wayan Widiana Sandhi untuk PTM akan berlangsung 3 jam dalam sehari. Kemudian untuk siswa akan dibagi menjadi dua sesuai dengan nomor urut ganji dan genap. Masing-masing nomor urut akan mengikuti PTM selama 3 hari. "Untuk awal PTM, Masing-masing siswa hanya 3 hari mengikuti PTM dan sisa melalui daring," sebutnya seraya menambahkan PTM akan di awal siswa dengan nomor urut ganjil setelah tiga hari dilanjutkan siswa nomor urut genap.
 
Selain itu  sekolah juga sudah mempersiapkan fasilitas sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19. Termasuk membuat tanda untuk menjaga jarak para siswa sebelum masuk areal sekolah. Untuk menghindari kerumunan pihaknya  berharap siswa datang tepat waktu dan begitu pula saat penjemputan. "Begitu sampai disekolah, di cek terlebih dahulu sesuai protokol kesehatan setelah itu siswa langsung masuk dalam kelas. Di dalam kelas pun telah diatur tata letak duduknya,” jelasnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.