Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskes Bangli Usulkan Tempat Penyimpanan Vaksin

Bali Tribune/ Ni Wayan Budiari.
Balitribune.co.id | Bangli - Vaksin Covid-19 baru saja tiba di Bali, namun belum dapat dipastikan  kapan pendistribusian vaksin tersebut ke daerah, termasuk Bangli. Sementa itu sambil menunggu vaksin datang, Dinas Kesehatan Bangli sudah memiliki tempat penyimpanan (cool chain). Namun demikian Dinas mengusulkan penambahan tempat penyimpanan. 
 
Kabid Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Dinas Kesehatan Bangli Ni Wayan Budiari menjelaskan untuk penyimpanan vaksin memang sudah ada tempat. Tempat tersebut digunakan juga untuk menyimpan vaksin rutin yakni, Campak, BCG dan lainnya  Begitu pula untuk di puskemas-puskesmas memiliki tempat penyimpanan vaksin. Terkait kedatangan vaksin Covid-19, Dinas telah mengusulkan dua unit penyimpanan vaksin ke Dinas Kesehatan Provinsi. Ditanya kapasitas penyimpanan, pihaknya belum dapat memastikan. Mengingat belum diketahui bentuk/ukuran vaksin tersebut. "Kami usulkan dua unit. Jumlah yang bisa ditampung kami belum dapat pastikan. Kami juga belum melihat bentukan vaksin tersebut," ungkapnya.
 
Seperti diketahui, vaksin Covid-19 ini lebih dulu menyasar tenaga kesehatan. Dari Dinas Kesehatan sendiri telah menginput data tenaga kesehatan di Bangli yang meniputi tenaga di Puskesmas maupun di Dinas.  Kepala Dinas Kesehatan Bangli dr Nengah Nadi mengatakan data diinput menggunakan sistem. Kemudian dari pusat yang menentukan siapa yang akan menerima vaksin tersebut. "Saya sendiri telah menerima pesan bahwa saya sebagai calon penerima vaksin Covid-19," ungkapnya. 
 
Untuk di Dinas Kesehatan sendiri tenaga sebanyak 88 orang dan di puskesmas 584 orang. Telah dilakukan input data, dan dari pusat yang akan menentukan  siapa saja yang  menerima vaksin tersebut. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.