Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Pemecutan Kelod Amankan Tiga Pengamen

Bali TribuneAparat Desa Pemecutan Kelod mengamankan 3 orang pengamen saat dilaksanakan patroli penerapan protokol kesehatan di wilayah setempat, Rabu (6/1).
Balitribune.co.id | Denpasar - Desa Pemecutan Kelod, Kecamatan Denpasar Barat terus mengintensifkan secara rutin patroli wilayah desa setempat. Disamping untuk memantau keamanan wilayah, uga mengedukasi warga untuk disiplin pada protokol kesehatan (prokes).
 
“Kami secara rutin melaksanakan patroli wilayah yang melibatkan babinsa dan babinkantibmas desa dalam menjaga keamanan wilayah serta melakukan peningkatan disiplin prokes di wilayah desa,” ujar Perbekel Desa Pemecutan Kelod Wayan Tantra, saat dikonfirmasi Rabu (6/1).
 
Kegiatan ini dipimpin Perbekel Pemecutan Kelod Wayan Tantra sembari mengingatkan masyarakat jika keluar rumah untuk selalu menggunakan masker. Disamping itu pelaksanaan kegiatan ini terkait dengan edukasi dan penerapan protokol Kesehatan. Dalam patroli kali ini, pihaknya mengamankan sebanyak 3 pengamen sedang mengamen dan meresahkan pengguna jalan di seputaran Jalan Teuku Umar Barat dan sekitarnya .
 
“Kali ini kita mendapatkan pengamen yang dilaporkan masyarakat karena mengganggu pengguna jalan, kita bawa ke kantor dan akan diserahkan kepada Satpol PP Kota Denpasar untuk ditindaklanjuti,”ujarnya.
 
Lebih lanjut disampaikan bahwa kewaspadaan bersama perlu terus ditingkatkan dalam mencegah penyebar luasan covid-19 dengan selalu mengajak masyarakat untuk disiplin pada prokes. Pihaknya bersama tim satgas gotong royong desa melakukan antisipasi dini terkait penyebaran virus corona.  
 
Keberadaan penduduk non permanen juga terus dilakukan pengawasan bersama kadus/kaling desa setempat. Disamping itu juga kami memantau tempat berkumpul anak-anak muda di wilayah desa serta kami juga mengimbau kepada warga desa yang memiliki rumah kos untuk selalu melaporkan jika menerima orang baru kepada kadus dan pihak desa.  
 
Dalam meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan pada masa pandemi covid 19  ini juga telah dilakukan ronda malam di masing-masing banjar. “Diharapkan dari langkah ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga serta selalu mengajak warga untuk mengikuti anjuran pemerintah,” ujarnya.
wartawan
Redaksi
Category

Hari Ketiga, Rekayasa Lalin Ubud Mulai Tunjukkan Hasil

balitribune.co.id I Gianyar - Uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan Ubud memasuki hari ketiga, Rabu (26/8/2026). Setelah sempat diwarnai kepadatan panjang pada hari pertama, arus kendaraan mulai menunjukkan perubahan dan terpantau lebih lancar. Apresiasi dan dukungan  masyarakat pun ditujukan kepada aparatur terkait dan diharapkan segera bersifat permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Pemuteran Desak Pemerintah dan DPR RI Segera Sahkan Undang-Undang Reforma Agraria

balitribune.co.id I Singaraja - Sejumlah petani yang tergabung dalam Serikat Petani Suka Makmur (SPSM) Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, menggelar aksi bersama untuk menyuarakan kepentingan para petani,  pada Rabu (26/8/2026).  SPSM selama ini getol memperjuangkan hak atas tanah dan reforma agraria tanah pertanian di Desa Pemuteran.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026, Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id I Badung - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kepatuhan Penataan Kabel di Sanur Masih Rendah, Baru Tiga Operator Provider Kantongi Izin

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah penyedia layanan telekomunikasi atau provider kembali diminta mempercepat proses pemanfaatan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu-Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur, Denpasar Selatan oleh Pemerintah Kota Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Nunas Kajang dan Tirta Kawitan, Klian Pura Tangkas Koriagung Minta Semua Pihak Menahan Diri

balitribune.co.id I Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta meminta semua pihak menahan diri dan tidak memperkeruh polemik Kajang dan Tirta Kawitan yang melibatkan Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.