Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berbagai Program Jasa Raharja Tekan Penularan Covid-19

Bali Tribune / Jasa Raharja Cabang Bali saat menyerahkan program upaya penanganan Covid-19
balitribune.co.id | DenpasarSebagai upaya mempercepat penanganan  Covid-19 di Pulau Bali, perusahaan Badan Usaha Milik Negara yang bergerak di bidang asuransi sosial (PT. Jasa Raharja) Cabang Bali membagikan 6.060 masker. Enam ribu masker yang berguna dalam mencegah penularan Covid-19 ini bertepatan HUT ke-60 Jasa Raharja bertemakan "Bangga Melayani Negeri" pada 1 Januari 2021. 
 
"Pembagian masker, kami prioritaskan ke fasilitas publik, seperti Kantor Samsat, karena disana banyak aktivitas masyarakat," ucap Kepala Sub Bagian Sumbangan Wajib dan Humas PT. Jasa Raharja Cabang Bali, Syaiful Anwar di Denpasar, Jumat (8/1). 
 
Kata dia, pembagian masker yang menyasar masyarakat umum dilaksanakan secara berkala. Ribuan masker telah didistribusikan sebelum tanggal 1 Januari 2021. "Pada saat itu juga bertepatan dengan operasi kepolisian terkait dengan pengamanan Natal dan Tahun Baru. Petugas-petugas di pos pengamanan juga kami bagikan masker medis," terangnya.  
 
Dikatakannya, selain masker medis, Jasa Raharja juga membagikan paket sembako. Pembagian paket sembako tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat terdampak pandemi Covid-19.
 
Lebih lanjut Syaiful menuturkan, upaya lainnya yang dilakukan untuk menekan penyebaran Covid-19 adalah program rapid test bagi para sopir bus dan mitra Jasa Raharja. "Beberapa bulan sebelum tahun baru itu kami memang ada melakukan rapid test. Ada rapid test untuk sopir-sopir bus, dan mitra kerja lainnya. Sedangkan untuk ke depan sedang disusun programnya, kemana dan kapan saja kami akan lakukan rapid test itu," imbuhnya. 
 
Kata dia, program terkait pandemi Covid-19 telah berlangsung hingga saat ini dan mendapat respon yang sangat baik dari masyarakat. "Masyarakat juga berharap program ini tidak hanya pada saat ulang tahun saja, jadi berjalan secara berkesinambungan," kata Syaiful.
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.