Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berbagai Program Jasa Raharja Tekan Penularan Covid-19

Bali Tribune / Jasa Raharja Cabang Bali saat menyerahkan program upaya penanganan Covid-19
balitribune.co.id | DenpasarSebagai upaya mempercepat penanganan  Covid-19 di Pulau Bali, perusahaan Badan Usaha Milik Negara yang bergerak di bidang asuransi sosial (PT. Jasa Raharja) Cabang Bali membagikan 6.060 masker. Enam ribu masker yang berguna dalam mencegah penularan Covid-19 ini bertepatan HUT ke-60 Jasa Raharja bertemakan "Bangga Melayani Negeri" pada 1 Januari 2021. 
 
"Pembagian masker, kami prioritaskan ke fasilitas publik, seperti Kantor Samsat, karena disana banyak aktivitas masyarakat," ucap Kepala Sub Bagian Sumbangan Wajib dan Humas PT. Jasa Raharja Cabang Bali, Syaiful Anwar di Denpasar, Jumat (8/1). 
 
Kata dia, pembagian masker yang menyasar masyarakat umum dilaksanakan secara berkala. Ribuan masker telah didistribusikan sebelum tanggal 1 Januari 2021. "Pada saat itu juga bertepatan dengan operasi kepolisian terkait dengan pengamanan Natal dan Tahun Baru. Petugas-petugas di pos pengamanan juga kami bagikan masker medis," terangnya.  
 
Dikatakannya, selain masker medis, Jasa Raharja juga membagikan paket sembako. Pembagian paket sembako tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat terdampak pandemi Covid-19.
 
Lebih lanjut Syaiful menuturkan, upaya lainnya yang dilakukan untuk menekan penyebaran Covid-19 adalah program rapid test bagi para sopir bus dan mitra Jasa Raharja. "Beberapa bulan sebelum tahun baru itu kami memang ada melakukan rapid test. Ada rapid test untuk sopir-sopir bus, dan mitra kerja lainnya. Sedangkan untuk ke depan sedang disusun programnya, kemana dan kapan saja kami akan lakukan rapid test itu," imbuhnya. 
 
Kata dia, program terkait pandemi Covid-19 telah berlangsung hingga saat ini dan mendapat respon yang sangat baik dari masyarakat. "Masyarakat juga berharap program ini tidak hanya pada saat ulang tahun saja, jadi berjalan secara berkesinambungan," kata Syaiful.
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.