Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tumbang, Pohon Kelapa Tutupi Jalan Pantai Saba

Bali Tribune/EVAKUASI - Tumbang lintangi jalan, pohon kelapa dievakuasipetugas , Minggu (24/1).



balitribune.co.id | Gianyar - Jalan Pantai Saba, Minggu (24/1), sempat tidak bisa dilintasi kendaraan, lantaran dilintangi pohon kelapa setinggi 12 meter tumbang. Arus kendaraan yang menuju pantai sempat menumpuk hingga akhirnya petugas BPBD Gianyar dengan cepat mengevakuasi pohon.
 
Dari keterangan warga, sebelum tumbang angin berhembus sangat kecang diwilayah tersebut. Akar pohon kelapa tersebut dikatakan sudah lama lapuk akibat tersembar petir. Selain itu hujan dari kemarin pagi membuat tanah menjadi labil. "Saat kejadian, angin berembus sangat kecang,  kelapa yang sudah mati inipun  tumbang. Saat kejadian tidak pengguna jalan yang melintas,” ungkap warga.
 
Tidak menunggu lama, TIM TRC BPBD Gianyar datang untuk melakukan evakuasi. Kendaraan yang akan melintas pun sempat menumpuk. Menghindari  kejadian terulang, pohon yang berpotensi tumbang juga langsung dipangkas di tempat.  "Pemilik meminta agar dipangkas yang berpotensi tumbang," ujar kelian Dinas Kadek Merta Anggara, di lokasi.
 
Perbekel Desa Saba yang sedang berada dilokasi mengakui wilayahnya banyak ditumbuhi pohon-pohon besar yang berpotesi tumbang. Pihaknya pun sudah sering berkordinasi kepada kelian dinas dimasing-masing wilayah agar menyampaikan kepada warga yang memiliki pohon tumbang agar segara melaporkan. "Sepajang jalan pantai ini banyak pohon besar, kami sudah kordinasikan dengan kelian dinas," ungkapnya.
 
Camat Blahbatuh, Ida Bagus Dharma Yuda mengimbau kepada pemilik lahan dipinggir jalan diseputaran Blahbatuh, Gianyar yang ditumbuhi pohon besar berpotensi tumbang diminta untuk segara melaporakan hal tersebut ke prebekel setempat agar nanti dari pihak perbekel yang meneruskan ke BPBD Gianyar. "Mohon sampaikan ke perbekel, agar tidak terjadi hal yang kita inginkan, apalagi cuaca saat ini hujan lebat disertai angin kecang sangat membahayakan," tandasnya di lokasi kejadian. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Setubuhi Anak Usia 11 Tahun hingga Hamil, Pria Asal Probolinggo Ditangkap Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung menangkap seorang pria asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, berinisial ACW alias Putra (39), karena  menyetubuhi anak perempuan berusia 11 tahun hingga hamil enam bulan.

Pelaku diamankan dan digiring Sat Tipider Reskrim Polres Klungkung di sebuah rumah kos di Banjar Dinas Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Selasa (21/7/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.