Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasdam IX/Udayana Terima Suntikan Vaksin Tahap Kedua

Bali Tribune/Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Chandra Wijaya saat divaksinasi
balitribune.co.id |  DenpasarUntuk mempercepat penanganan dan pencegahan Covid- 19, pemerintah pusat dan daerah terus melakukan berbagai upaya seperti, melaksanakan program vaksinasi yang dimulai dari penyuntikan kepada para pejabat publik di seluruh daerah di Indonesia.
 
Penyuntikan vaksin yang pertama di Bali pada 14 hari lalu dan kembali dilakukan penyuntikan vaksin tahap kedua digelar di kediaman Gubernur Bali, Jalan Surapati, Denpasar, Kamis (28/1).
 
Selain diikuti Gubernur Bali I Wayan Koster, Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, dan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Chandra Wijaya. Juga Sekda Provinsi Bali, Kepala BPKP Bali, Ketua PHDI Bali, Kadis Kesesehatan Provinsi Bali, Dirut RS Sanglah, Ketua BPBD Provinsi Bali, Kepala BBPOM Denpasar, Kakesdam IX/Udayana, Ketua DPW PPNI Bali, dan Kepala Dishub Provinsi Bali.
 
Selain untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona, kegiatan tersebut juga dimaksudkan untuk meyakinkan dan mengajak semua pihak serta memberikan contoh dan teladan kepada masyarakat di Bali, agar tidak merssa takut untuk menerima vaksin tersebut, karena vaksin aman bagi penerimanya serta berguna untuk meningkatkan imunitas tubuh dan menjaga keselamatan semua pihak.
 
Setiap orang, khususnya para pejabat publik dan tenaga kesehatan dan masyarakat yang memenuhi persyaratan secara medis akan mendapatkan dua kali penyuntikan vaksin, masing-masing sebanyak 0,5 mililiter dengan jarak waktu 14 hari. Vaksin Sinovac ini sudah mendapat izin penggunaannya dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI yang dinyatakan aman bagi kesehatan dan keselamatan masyarakat Indonesia dan disebutkan halal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI). 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.