Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasdam IX/Udayana Terima Suntikan Vaksin Tahap Kedua

Bali Tribune/Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Chandra Wijaya saat divaksinasi
balitribune.co.id |  DenpasarUntuk mempercepat penanganan dan pencegahan Covid- 19, pemerintah pusat dan daerah terus melakukan berbagai upaya seperti, melaksanakan program vaksinasi yang dimulai dari penyuntikan kepada para pejabat publik di seluruh daerah di Indonesia.
 
Penyuntikan vaksin yang pertama di Bali pada 14 hari lalu dan kembali dilakukan penyuntikan vaksin tahap kedua digelar di kediaman Gubernur Bali, Jalan Surapati, Denpasar, Kamis (28/1).
 
Selain diikuti Gubernur Bali I Wayan Koster, Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, dan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Chandra Wijaya. Juga Sekda Provinsi Bali, Kepala BPKP Bali, Ketua PHDI Bali, Kadis Kesesehatan Provinsi Bali, Dirut RS Sanglah, Ketua BPBD Provinsi Bali, Kepala BBPOM Denpasar, Kakesdam IX/Udayana, Ketua DPW PPNI Bali, dan Kepala Dishub Provinsi Bali.
 
Selain untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona, kegiatan tersebut juga dimaksudkan untuk meyakinkan dan mengajak semua pihak serta memberikan contoh dan teladan kepada masyarakat di Bali, agar tidak merssa takut untuk menerima vaksin tersebut, karena vaksin aman bagi penerimanya serta berguna untuk meningkatkan imunitas tubuh dan menjaga keselamatan semua pihak.
 
Setiap orang, khususnya para pejabat publik dan tenaga kesehatan dan masyarakat yang memenuhi persyaratan secara medis akan mendapatkan dua kali penyuntikan vaksin, masing-masing sebanyak 0,5 mililiter dengan jarak waktu 14 hari. Vaksin Sinovac ini sudah mendapat izin penggunaannya dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI yang dinyatakan aman bagi kesehatan dan keselamatan masyarakat Indonesia dan disebutkan halal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI). 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

KM Virgo 8 Tenggelam, Kakak-Adik Asal Bangli Hilang Kontak

balitribune.co.id | Bangli – Tragedi tenggelamnya Kapal Motor (KM) Virgo 8 di Laut Jawa saat berlayar menuju Banjarmasin, Kalimantan Selatan, pada Minggu (13/9/2026) dini hari, menyisakan duka mendalam bagi warga Kabupaten Bangli. Dua penumpang kapal yang hingga kini belum diketahui keberadaannya merupakan saudara kandung asal Dusun Cempunggung, Desa Bangbang, Kecamatan Tembuku, Bangli, yakni I Putu Pramana Yoga (28) dan I Kadek Sayoga Putra.

Baca Selengkapnya icon click

Karcis Parkir Badung Disorot: Tarif Naik Tapi Lepas Tanggung Jawab, Aturan Bakal Dievaluasi

balitribune.co.id | Mangupura - Tata kelola retribusi parkir di Kabupaten Badung menjadi sorotan. Selain titik parkir yang dinilai semakin banyak hingga kawasan usaha mikro, masyarakat mempertanyakan klausul pada karcis parkir yang menyebutkan pengelola tidak mengganti kerugian apabila kendaraan maupun barang yang berada di dalamnya hilang atau rusak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Rakor Pembangunan Desa, Bupati Adi Arnawa Tegaskan Program Desa Harus Linier Dengan Kebijakan Kabupaten

balitribune.co.id | Mangupura - Pembangunan ekonomi daerah yang berakar pada sektor pariwisata tidak boleh meminggirkan peran masyarakat di tingkat akar rumput. Mengantisipasi ketimpangan tersebut, seluruh Camat dan Perbekel se-Kabupaten Badung menyelaraskan arah pembangunan dalam Rapat Koordinasi Perencanaan Pembangunan Desa di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Senin (14/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HBD 2026, Astra Motor Bali Gelar "Gas ke Honda Bikers Day"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali menggelar kegiatan bertajuk Honda Community Gas Ke Honda Bikers Day 2026 di Astra Motor Cokroaminoto, Sabtu (12/9/2026) malam. Kegiatan yang dihadiri 76 anggota komunitas ini digelar untuk memperkuat kebersamaan sekaligus membekali para bikers menjelang perhelatan Honda Bikers Day (HBD) 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Cupel Ditemukan Tewas di Perairan Alas Purwo

balitribune.co.id | Negara - Setelah empat hari dinyatakan hilang akibat kecelakaan laut di perairan Pulukan, Kecamatan Pekutatan, I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jenazah korban ditemukan mengapung di kawasan perairan Hutan Alas Purwo, Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur, Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.