Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telusuri Hilangnya Tiga Pemancing, Tim SAR Temukan Alat Pancing Korban

Bali Tribune / PENCARIAN - Tim SAR turun ke kubangan yang diduga menjadi lokasi hilangnya ketiga pemancing

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari ketiga, Tim SAR gabungan dari Basarnas, Polair Polda Bali, Bakamla, Polair Polres Karangasem dan Balawista BPBD Karangasem, Selasa (16/2/2021) masih terus melakukan pencarian terhadap korban tiga pemancing masing-masing bernama I Kadek Rena (30) dan I Wayan Abdiana (30) yang keduanya merupakan warga Banjar Dinas Duda, Desa Duda, Kecamatan Selat, serta I Gede Satya (30) warga Banjar Dinas Kalanganyar, Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem, yang hilang saat memancing di Pantai Mimba, Desa Padang Bai, Karangasem, pada Sabtu (14/2/2021) lalu.

 

Kali ini Tim SAR menerjunkan beberapa orang personil untuk turun ke kubangan di bawah tebing karang, yang diduga atau diperkirakan sebagai lokasi hilangnya ketiga korban. Proses pencarian di kubangan tersebut berlangsung menegangkan karena petugas yang turun melakukan pencarian harus ekstra hati-hati, jika salah sedikit petugas bisa celaka karena hantaman ombak yang terjadi secara tiba-tiba.

Setelah berhasil turun ke kubagangan yang didalamnya terdapat sejumlah goa, petugas dengan berhati-hati membaca ombak sebelum kemudian masuk kedalam goa atau rongga di bawah tebing karang, untuk mencari keberadaan ketiga korban.

“Tadi kita turunkan anggota untuk mengecek kedalam kubangan. Nah dibawah sana memang ada beberapa goa atau rongga di bawah tebing karang. Kita arahkan anggota untuk mengecek keseluruh goa yang ada dibawah. Karena menurut warga goa atau rongga tersebut terhubung dengan bagian laut lainnya diareal lokasi,” ungkap Anak Agung Alit Supartana, Kasi Ops Basarnas Bali, didampingi Koordinator SAR Karangasem, I Gusti Ngurah Eka, di lokasi pencarian.

Namun setelah dilakukan penyisiran oleh petugas keseluruh goa atau rongga dibawah tebing karang tersebut korban tidak ditemukan, sebaliknya petugas hanya menemukan peralatan pancing korban yakni tiga joran berikut reelnya. “Semua rongga atau goa dibawah sudah kita cek dan kita pastikan korban tidak ada di kubangan, dan kami sampaikan jika goa tersebut seluruhnya buntu,” tegas Anak Agung Alit Supartana.

Usai pencarian di dalam kubangan tersebut, Tim SAR gabungan kembali melanjutkan penyisiran di sekitar areal atau lokasi hilangnya ketiga korban hingga keperairan Candidasa dan Pengalon, namun hingga berita ini dimuat, hasil pencarian masih nihil atau korban belum berhasil diketemukan.

wartawan
Husaen SS.
Category

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.