Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Datangkan Wisman ke Bali, Putu Parwata Nilai “Vaccin Based Tourism” Mendesak

Bali Tribune/ Putu Parwata
balitribune.co.id | Mangupura - Kabupaten Badung mengusulkan vaccin based tourism untuk bisa kembali mendatangkan wisatawan asing ke Bali yang aman dari penyebaran virus Corona. Hal itu diungkapkan Ketua DPRD Badung Dr Drs Putu Parwata MK MM saat dihubungi, Minggu (21/2/2021).
 
Selain wisatawan asing yang divaksin, tegas Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung tersebut, pelaku pariwisata di Bali juga mendapatkan vaksin Covid-19. 
 
“Ini sudah diusulkan oleh Bupati Badung, Pak Giri Prasta. Tetapi ini bencana global, dan secara terarah, kami menunggu instruksi dari pusat,” kata politisi asal Dalung Kuta Utara tersebut.
 
Menurut doktor ekonomi FE Unud tersebut, Kabupaten Badung memiliki kepentingan besar untuk kembali menggeliatkan perekonomian dari sektor pariwisata. Dengan begitu, vaccin based tourism harus menjadi perhatian. Di samping itu, kesiapan Protokol Kesehatan pariwisata Bali juga menjadi jaminan kepercayaan bagi wisatawan mancanegara.
 
Hanya, pihaknya juga mengakui, tidak mudah untuk membangun trust dunia internasional. Namun, hal itu bisa dibuktikan terlebih dulu bahwa kondisi Covid-19 di Bali menurun, termasuk penanganan kepada para penderita infeksi Sars-Cov-2 dan para orang tanpa gejala (OTG). 
 
“Hal yang sama juga perlu dilakukan masyarakat untuk senantiasa tertib menjaga dan menerapkan Protokol Kesehatan. Ini harus diyakinkan, karena semua itu merupakan indikator trust,” ujar Putu Parwata.
 
Ia menekankan, indikator tersebut harus dipenuhi dan dilakukan oleh para stakeholder termasuk masyarakat. “Tidak bisa hanya satu indikator saja,” katanya, sembari menambahkan, tanpa diikuti dengan Protokol Kesehatan dan kesadaran dari seluruh pemangku kepentingan, ia meyakini wisatawan asing tidak akan datang ke Bali.
 
“Mereka tidak akan berani mengunjungi negara yang kondisinya berbahaya bagi kesehatan mereka. Jadi kita harus buktikan dulu penanganan covid-19 dan perubahan perilaku semua elemen masyarakat,” jelasnya.  
wartawan
I Made Darna
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.