Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rusak Berat Tertimpa Pohon, Disdikpora Cek Kondisi Gedung SD 2 Sempidi

Bali Tribune/ RUSAK BERAT – Kondisi ruang belajar Sekolah Dasar (SD) 2 Sempidi yang tertimpa pohon akibat hujan deras dan angin kencang.
balitribune.co.id | Mangupura - Rusaknya Gedung Sekolah Dasar (SD) No 2 Sempidi, Mengwi akibat tertimpa pohon pada Minggu (28/2) lalu langsung ditindaklanjuti oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung.
 
Pihak Disdikpora, Senin (1/3/2021) bahkan langsung menurunkan tim untuk mengecek kerusakan bangunan sekolah tersebut. Secara umum kerusakan paling parah terjadi pada bagian atap dan plafon di dua bangunan. Total biaya yang diperlukan untuk perbaikan gedung tersebut mencapai ratusan juta rupiah.
 
“Kami sudah cek dan perkiraan dana yang dibutuhkan untuk perbaikan gedung sekolah tersebut,” ungkap Kabid  Gedung dan Sarana Disdikpora Kabupaten Badung, Putu Roby Widya Harsana.
 
Ia menyebut dari hasil pengecekan  ada dua ruangan yang plafonnya hancur, termasuk juga beberapa kursi dan meja siswa.
 
“Dari hasil pendataan perbaikan gedung membutuhkan anggaran sekitar Rp 500 juta untuk membangun atap dan juga plafon. Selain itu juga perlu pembersihan pada ruangan termasuk pengecatan serta perbaikan instalasi listriknya,” kata Roby.
 
Dibeberkan juga bahwa satu ruangan yang luasnya kurang lebih 5 x 8 meter itu semua atap dan plafon-plafonnya harus dibongkar. Kerangka plafon dan atap berbahan baja ringan itu sudah tidak bisa digunakan. Bahkan genteng dan plafon berbahan gipsun juga sudah hancur.
 
“Ini masuk kerusakan berat dan sifatnya urgen. Untuk memperbaiki kita ajukan RAB sekitar Rp 500 juta,” tegasnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.