Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sang Dewi" Gelar Food Festival Khas NTT

Bali Tribune/foto makanan khas NTT
balitribune.co.id | Denpasar - Komunitas Perempuan Flobamora Bali "Sang Dewi" akan menggelar festival makanan khas Nusa Tenggara Timur (NTT) bertempat di Sekretariat Flobamora Bali di Jalan Tukad Musi I Nomor 5 Renon Denpasar, Sabtu (6/3) - Minggu (7/3). Festival makanan dengan tajuk "Sang Dewi Market" ini menyajikan berbagai varian kuliner khas NTT dan kuliner nusantara pilihan, seperti paket aregau - opor ayam, paket kaloso - rumpu rampe, soup brenibon, nasi goreng se'i, ikan teri balek tomat, paket jagung bose - ikan tuna, paket kuah asam kepala salom dan masih banyak lagi.
 
Ketua Komunitas Perempuan Flobamora Bali, Gek Diaz mengatakan, kegiatan Sang Dewi Market bertujuan selain untuk memperkenalkan kuliner khas NTT, juga sebagai ruang kreatifitas bagi ibu-ibu di lingkungan Flobamora Bali untuk menjajakan kuliner khas daerah masing-masing. "Di tengah situasi pandemi Covid-19 ini, kegiatan ekonomi untuk menopang kebutuhan rumah tangga harus tetap berjalan. Karenanya kami menyediakan tempat dan siap bekerjasama dengan ibu-ibu yang mau menjajakan dagangannya, tentunya harus tetap mematuhi protokol kesehatan," ungkapnya.
 
Saat ini, sudah ada sejumlah menu makanan khas NTT dan Nusantara berikut daftar harga yang sudah didaftarkan kepihaknya yang berasal dari ibu-ibu yang tergabung dalam Komunitas Perempuan Flobamora Bali "Sang Dewi'. Namun pihaknya masih tetap membuka ruang yang luas bagi semua ibu-ibu yang terhimpun dalam keluarga besar Flobamora Bali untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. "Saatnya kuliner Flores, Sumba, Timor, Alor dan Sabu bertemu dalam satu tungku Flobamora," ujarnya.
 
Mengingat situasi di tengah pandemi Covid-19, pihak panitia menetapkan harga jual maksimal dari masing-masing paket menu yang akan dijual nantinya adalah Rp20.000.
 
Ketua Flobamora Bali, Yosep Yulius Diaz  mengapresiasi terobosan kreatif yang dilakukan Komunitas Flobamora Bali "Sang Dewi" di tengah pandemi Covid - 19.
 
 "Flobamora Bali sangat mendukung kegiatan Sang Dewi Market ini. Aksi nyata untuk menggerakan semangat kewirausahaan dan industri kreatif rumahan. Disaat susah seperti saat ini, kegiatan ini akan menyemangati kita - kita untuk tetap berusaha dan bergerak. Salut untuk Sang Dewi Flobamora Bali. Sukses untuk Sang Dewi Marketnya," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.