Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Bakal Bedah Rumah Veteran Kurang Mampu

Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra menyerahkan bantuan kepada Veteran kurang mampu di Kota Denpasar, Selasa (12/4)

Denpasar, Bali Tribune

Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra menyerahkan bantuan kepada sejumlah Veteran yang kurang mampu di Kota Denpasar, Selasa (12/4). Bantuan ini diberikan serangkaian memperingati Hari Serangan Umum Kota Denpasar ke-70. Selain memberikan bantuan, Pemkot Denpasar juga berencana akan melakukan program bedah rumah kepada para Veteran yang kurang mampu di 4 Kecamatan di Denpasar.

"Apa yang dilakukan Pemerintah Kota Denpasar merupakan sebuah tanggung jawab kepada para veteran yang telah berbuat banyak bagi Bangsa dan Negara Indonesia. Yang utama sebenarnya adalah selama ini kita sudah banyak dibantu oleh para veteran, setiap bertemu ada saja hal-hal yang baru untuk menjadi inspirasi kita dalam pembangunan di Kota Denpasar. Kalau untuk masalah fisik, mungkin para penjuang saat ini sudah terbatas, namun dalam hal ide, pemikiran serta nasehat banyak hal yang bisa kita peroleh dari para veteran,” kata Rai Mantra sembari berdialog dengan sejumlah veteran di Denpasar.

Kabag Kesra, Setda Kota Denpasar, I.G.N Bagus Mataram, mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk perhatian kepada para Veteran atas jasa dan perjuangannya. Untuk itu, Ngurah Mataram mengajak semua pihak untuk ikut membantu para Veteran yang kurang mampu. "Tanpa jasa dan perjuangan Veteran tidak mungkin kita jadi seperti ini," kata Mataram.

Dikatakan Mataram, selain bantuan yang diberikan kali ini, pada tanggal 12 Mei mendatang, para Veteran yang kurang mampu di 4 Kecamatan di Denpasar juga akan mendapatkan bantuan bedah rumah. Para veteran juga akan mendapatkan bantuan berupa pelayanan kesehatan berupa home care dari para dokter Puskesmas di empat kecamatan di Denpasar.

“Sesuai dengan program Pak Walikota Tahun ini, para Veteran akan mendapat kunjungan rumah (Home Care) dari para dokter Puskesmas dengan harapan mereka bisa hidup lebih sehat dan sejahtera,” kata Ngurah Mataram.

Salah satu anggota Veteran yang menerima bantuan, Ketut Ratus menggungkapkan rasa syukur atas perhatian dari Pemkot Denpasar terutamanya kepada para Anggota Veteran. “Saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Walikota, karena sudah memberikan bantuan serta memperhatikan kesehatan para Anggota Veteran yang telah lanjut usia,”kata veteran yang sudah berusia 104 tahun ini. 

wartawan
I Wayan Sudarsana

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Gelar Ulang, Punglik: Perkara Sudah di Kejaksaan!

balitribune.co.id I Denpasar - Polemik dugaan penyerobotan tanah di Jalan Gatot Subroto, Denpasar, kian memanas. Di saat perkara sudah memasuki pelimpahan tahap I ke Kejaksaan, muncul rencana dari Wassidik Bareskrim Polri untuk menggelar perkara ulang di Jakarta. Langkah ini langsung menuai kritik keras dari kuasa hukum pelapor, Nyoman Gde “Punglik” Sudiantara.

Baca Selengkapnya icon click

Kementerian Ekraf Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional

balitribune.co.id I Badung - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf) melalui Direktorat Kuliner memfasilitasi jenama lokal dalam ajang internasional Food, Hotel & Tourism Bali (FHTB) 2026. Langkah ini merupakan strategi kunci untuk mendorong produk kreatif Indonesia menembus rantai pasok global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.